キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

AriaをWi-Fiを再設定したい

解決済み

AriaをWi-Fi設定しましたが、ルーターの買い換えの為、再設定したいのですが上手くいきません。スマートホン及びPC専用で試しましたが、Ariaの電池を抜き(10秒間)、設定モードへしても設定モードにはなりません。どなたかお知恵をおかしください。Ariaの初期化が出来れば一番はやいのですが。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

ARIAの画面で”SETUP ACTIVE"を表示されてない場合、以下のようにします

1.電池を抜き、電池を再挿入する前に10秒間を待ちます。

2.先のネットワークネームをプチっと表すつもりで、”TAP TO CHANGE"を表示されます。
3.”TAP"の字を見る時、ARIAの左下の角と右下の角をしっかり押します。
4.スケールの表示は、しばらく真っ白になって、”SETUP ACTIVE"を表示されるつもりです。

そして買い換えのルータは802.11b互換性を持ちますか。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
8件の返信8

ARIAの画面で”SETUP ACTIVE"を表示されてない場合、以下のようにします

1.電池を抜き、電池を再挿入する前に10秒間を待ちます。

2.先のネットワークネームをプチっと表すつもりで、”TAP TO CHANGE"を表示されます。
3.”TAP"の字を見る時、ARIAの左下の角と右下の角をしっかり押します。
4.スケールの表示は、しばらく真っ白になって、”SETUP ACTIVE"を表示されるつもりです。

そして買い換えのルータは802.11b互換性を持ちますか。

Ricky Community Moderator Fitbit

受理解決策
0 件の賞賛

無事に再設定できました。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

自分も初期化したくて、左下と右下を押したのですが、何度やっても、

HI 🙂 SENSING

となります。押さえ方がまずいのでしょうか?

受理解決策

昨日購入して、設定はなんとか出来たて使えたのですが、今日使ってみると

乗る→HI →SENSING→STEP OFF→降りる→ERR

と何度やってもなります。

何か解決策があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

受理解決策

http://srad.jp/~BlueJoker/journal/590337/

ここに書いてあるとおり、電池外したあと、ネットワーク接続のSSID表示されている時に、本体裏側のリセットボタン針金でつついたらリセット出来ました。

受理解決策
0 件の賞賛

日本語として意味が分からない表現が多いので、英語も併記していただけませんか。

受理解決策
0 件の賞賛

色々試行錯誤の末やっとダッシュボードで自動読み取りができるようになりましたが、最短コースはわからないままで、またルーターの変更があったらおなじドタバタを繰り返すことになりそうです。

受理解決策
0 件の賞賛

みんな様、いつもお世話になっております。

ご意見やフィッドバックありがとうございます。すべてのコメントやフィードバックを大変参考にさせていただき、日本語のARIAヘルプサイトを作成します。詳細には、こちらへご覧ください。

ご不明な点がございましたら、ぜひご連絡ください。

宜しくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛