キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge HR時々フリーズします

解決済み
Charge HRを使用して1ヶ月以上たちました。毎日記録摂取カロリーと消費カロリーを比較してダイエットに役立てています。しかし数週間に1回くらいフリーズします。ボタンを押しても何も表示されず心拍センサーのLEDは腕からはずしても点滅したままになります。Bluetooth も接続出来ません。充電コードをつないでボタンを長押しするとリセットしてもとに戻りますがフリーズ中の心拍数や歩数は記録されていません。同じような症状の方はいらしゃるでしょうか。個体差なのかファームのバグなのか気になります。ちなみにアプリはiOS (iPhone6)を使用しています。
受理解決策
0 件の賞賛
2 件の受理された解決策

受理された解決策

6/27にファームウェアのバージョンアップを実行してバージョン84になってから10日ほど経ちましたが一度もフリーズが起こらなくなっています。

スマイリー とてもハッピー

元の投稿で解決策を見る

受理解決策

みんな様、こんにちは!

@kwt32m3さん、フリーズ問題がChargeHRのファームウェアのバージョンアップに修理されたと確認いただきありがとうございます。他のユーザーには役に立てばいいのですが。。。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
12件の返信12
この書き込みでリセットのやり方が分かりましたので自宅に帰ってからトライします
受理解決策
0 件の賞賛
僕も同じ症状がたまに起こります。充電器につないでリセットすると、電池がゼロの状態でした。満充電から1日も経たずに起こったので、通常使用の電池切れではないと思っています。この症状で一度返品交換したのですが、交換したものでも起こりました。何かバグなのでしょうか?
受理解決策
0 件の賞賛
同じような症状の方がいらしたのでちょっと安心しました。私も充電してすぐフリーズ、リセット後電池残量が少なくなっていた事があります。
個別の故障ではなくファームウェアのバグじゃないかと思います。原因の究明と修正をお願いしたいところですが、たまにしか起こらないので難しいですかね。ファームウェアのバージョンは64です。
受理解決策
0 件の賞賛

昨日購入して今朝同じ現象になりました。

問題解決しました。ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛
週1回くらいのペースであります。
すぐに気がつけばいいのですが時間が経ってると記録されてないのはがっかりですね。
充電ケーブルがないとリセットできない仕様もどうにかならないかと思います。
受理解決策
0 件の賞賛

みんな様、こんにちは。

ご返信が遅くなって大変申し訳ございません。

Fitbit本体は、ボタンを押しても、何も表示されない場合、本体を再起動しようとしますか。再起動がうまくいかなって、充電ケーブルがありません場合、カスタマーサポートへお問い合わせください。

Fitbit本体の改善フィッドバックと意見がございましたら、ご連絡してください。

宜しく御願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

受理解決策
0 件の賞賛

6/27にファームウェアのバージョンアップを実行してバージョン84になってから10日ほど経ちましたが一度もフリーズが起こらなくなっています。

スマイリー とてもハッピー

受理解決策

みんな様、こんにちは!

@kwt32m3さん、フリーズ問題がChargeHRのファームウェアのバージョンアップに修理されたと確認いただきありがとうございます。他のユーザーには役に立てばいいのですが。。。

宜しくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛

パソコンの画面の歩行数など渦巻きで計数が表示されません

受理解決策
0 件の賞賛

@上田光臣さん、こんにちは。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

@上田光臣さんの投稿から、たくさんダッシュボードアップデートが実施されましたので、歩数のタイルの問題が修正されるつもりで、確認いただけますか。

宜しくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛

ファームウェア Ver.104でもフリーズが多発していますが、ファームウェア問題でしょうか?個体問題でしょうか

フリーズに気づいてボタンを押すと横長の長方形に真ん中で色違い(反転している)が表示されます。

受理解決策
0 件の賞賛

@version3さん、こんにちは

Charge HR問題の原因を特定するには非常に難しいですが、詳しく確認するため、直接カスタマーサポートにご連絡ください。

可能な限り、問題画面の画像をご送付ください。または、フリーズの発生日時等詳細を教えてください。そちらで、Fitbitに登録されているEメールにてデバイスの履歴を確認することが出来ます。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛