キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge HR 新バージョン102

皆さん、

心拍数グラフ表示されない件、バグであると確認しました。

現時点においては担当部署が原因究明及び改善に取り組んでおります。このため、ユーザの皆様からの情報が必要です。

心拍数についてコメントをこの投稿に移動させて頂き案件の進捗をご確認いただけるように致します。

原因究明のため下記質問にお答えください。

① どのデータが確認可能ですか。
② どのデータが表示されませんか。
③ 問題は解決しましたか。
④ ご使用のスマートフォンの機種名を教えてください。

よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
14件の返信14

Fitbit charge HRです。

スマホのアプリはiPhoneでiOSです。

下の左図のように、ダッシュボード上では、心拍数がリアルタイムで表示されるのですが

右図のように心拍数のグラフは、朝の7時から表示されなくなったままです。

ちなみに過去にこちらのコミュニティでは、アプリを再インストールしたら改善されたとありますが

私の場合は、再インストールしてもだめでした。

アメリカのコミュニティサイトでは、同様のトラブルで「HR Not Displaying on Site Since Update 102」

というスレッドが立っており、多数のユーザーから報告されています。

このスレッドの最新の投稿で、Moderatorの方が「ファームウェアのエンジニアに報告する」とコメントしているので

今後、アプリのアップデートで改善されると期待しておりますが、日本のこちらのコミュニティではこの情報は入手されてますでしょうか。

心拍数の記録が残らないというのは非常に重大な問題かと思いますので早急の改善を望みます。

ファイル 2015-12-02 15 51 42.jpeg

受理解決策

私にも同じ現象が発生しています。

12月14日16:05までは心拍数がグラフで表示されます。

また、リアルタイムの心拍数は数字で表示されます。

12月14日16:05以降、心拍数が記録されていません。

また(当然ですが)グラフが表示されません。

していません。再起動、再設定はしましたが、直っていません。

iPhone 6S plusです。OSは最新のものです。

受理解決策
0 件の賞賛

12月14日にCharge HRを購入してiPhone 6とペアリングしました。

11:20から18:15までしか心拍数グラフに表示されません。

1)どのデータが確認可能ですか。

iPhone 6 のダッシュボードでリアルタイムの心拍数が正常に表示されています。

歩数 / 距離 / 消費カロリー / 登った階数 / 睡眠 の各グラフが正常に確認可能です。

2)どのデータが表示されませんか。

心拍数グラフ

安静時心拍が更新されません。

3)問題は解決しましたか。

Charge HRの再起動をしましたが解決しません。

iPhoneアプリの再インストールしましたが解決しません。

4)ご使用のスマートフォンの機種名を教えてください。

iPhone 6 (iOS 9.2)

受理解決策
0 件の賞賛

本日12:55分に再びグラフの作成が始まりました。

よくわかりません。

アップデートで問題がなくなることを切に希望します。

受理解決策
0 件の賞賛

12月14日 18:15で停止していた心拍数グラフですが、12月15日18:00から19:20までグラフが更新されて再び停止しました。

受理解決策
0 件の賞賛
ダッシュボード一覧の現在の心拍数
ダッシュボード一覧の(安静時)の心拍数と、心拍数詳細。詳細には「データがありません」と出ている。ちなみに今日購入し、起動したばかりなので今までのデータ等はわからない。
最初はダッシュボード一覧の現在の心拍数さえ表示されなかったが、アプリの再インストール、本体の再起動、フル充電等を行った結果、上記のような状態となった。よって、少し改善されたが解決されていない。
詳細な環境を以下に。
ppVersion = 2.16.2 (2142828) RELEASE
AppVersion chain = 2.16.2 (2142828) RELEASE
Devices:
....Device = CHARGE_HR 8D6BE3B423F4
........vers = app:18.102 bsl:18.102
........battery = MEDIUM
........bond status = NOT_SUPPORTED

BTLE library: Google
Build.DISPLAY: 23.1.B.1.197
Build.MANUFACTURER: Sony
Build.MODEL: SO-02G
Build.PRODUCT: SO-02G
Build.DEVICE: SO-02G
Build.BRAND: docomo
Build.BOARD: MSM8974
Build.VERSION.RELEASE: 5.0.2
Build.VERSION.SDK_INT = 21
受理解決策
0 件の賞賛

先週の土曜日にHRを購入して6日目に急に心拍数のグラフが表示されなくなりました。

本体側は計測しており同期をしても心拍数のみ更新されずで、その他の歩数・距離は正常にグラフ表示されています。iPhone5sの9.2osですが、こちらもバグなのでしょうか?アプリの再インストール、本体の再起動などは全て実施済みです。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けますと助かります。

受理解決策
0 件の賞賛

@S.O.さん、@yohsukeさん、@tenchi4210さん、こんにちは

返信遅くなって申し訳ございません。

心拍数グラフ表示されないとのこと、バグであると確認しました。

調査のため、こちらの質問にご回答ください。

受理解決策
0 件の賞賛

昨日21時から心拍数グラフが表示されなくなりました。このような事象は初めてです。

ワークアウトで心拍数が記録できていないと警告が出ているので、単なる表示だけの問題ではないようです。

位置fitbit20151226.JPG

①心拍数以外は正常に動作していて、本体でも心拍数は表示されています。
②心拍数グラフとワークアウトの心拍数が表示されない
③本体のリセット、スマフォの再起動を行いましたが、解決していません。
④ASUS Zenfone5

受理解決策
① 心拍数以外のグラフは表示可能。心拍のリアルタイム表示は可能。
前日のグラフは表示される。(1日分)
② 心拍のグラフが表示不可能。
③ 本体の再起動、アプリの再インストールをしたが、改善せず。
④ iPhone6 iOS9.2

先週購入したが別の通信の不具合があったため、代替機と取り替えてもらった。
開封しアップデートして使用するが、うまくグラフにならないバグ。
早急な対応をお願いします。
受理解決策
0 件の賞賛
故障交換で届いたCharge HRを使用。FWは開封時点でVer.102。

① 心拍・登った階数のグラフ以外は正常に表示。
リアルタイム表示は正常。

② 心拍のグラフと登った階数のグラフが正常に表示されない。
心拍は他の方と同様でグラフが記録されていない、登った階数は表示されている階数とグラフで表示されている階数が合わない(心拍とほぼ同じ時期から記録されていない)。

③ Charge HRの削除再登録、アプリの再インストール、Charge HRおよびiPhoneの再起動を行ったが解決せず。

④ iPhone5s iOS9.2

不具合品から交換後すぐまた不具合とは、がっかりですね。
せっかく不具合交換のサポートがよかったのに、バグで目玉機能が使えないのは致命的です。
購入を検討している知人にはお勧めできません。
受理解決策
0 件の賞賛

昨日、charge HR 購入しました。

本日の朝6時までしっかり心拍数グラフ表示されていたのですが、残念ながら

私のも6時以降、グラフ表示更新が止まってしまいました。

非常に残念です。

⇒ 心拍数グラフの更新以外は大丈夫です。

リアルタイムの心拍数も bluetooth 常時接続状態では表示されます。

⇒ 心拍数グラフの更新が今朝の6時で止まりました。

⇒ iphone 再起動、アプリ削除再インストール、charge HR 再起動、全てトライしましたが解決しません。

⇒ iphone 6s Plus 

早急の解決策ご提示をお願い致します。

受理解決策

Windows パソコンにて、USBトングル、Fitbit Connect を使って同期させても、心拍数グラフの更新はダメでした。

心拍数の24時間モニターが目的で本品を購入したのに、このままでは全く意味がありません!

早くなんとかしてください!

もしくは、ハードウエアに問題があるのでしょうか?

であれば、購入したお店(ヨドバシカメラ)に行き現品を交換してもらいますので教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛

私もMt_theta さんと全く同じ現象です。

12月2日に投稿されておりますが、不具合は解決されたのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛