キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge4接続分外れ

本体のベルト接続部の凸プラ部が外れ(破損)してしまいました。使用期間は1年と10日程ですが保証期間外でしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

でしょうねぇ

まあ、言ってみるのはありかもしれませんが

金具部分に触れる箇所、結構切れます。

σ(^^)は、ベルトは消耗品と思ってます。

受理解決策
0 件の賞賛

私のcharge4が、購入後1年以内に壊れた箇所と同じではないかと思います。私は保証期間内であったので、比較的簡単に代わりの新しいCharge4を受け取ることができました。しかし、新しいものが届いてわかったのですが、壊れたcharge4はベルトを取り付けた時に、ベルトと本体に隙間が空いています。なので、破損前からベルトがグラグラします。私に新しく届いたcharge4では、そのようなことはありませんでした。

このヘルプ内に「charge4のバンド接続部分外れ」というスレッドがあり、保証期間外でも交換できた事例があるように見受けられましたので、早めに一度サポートにご相談されるのがよいかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛
返信頂きありがとうございます。
ダメもとでサポートセンターに問い合わせしてみます。オリジナルのベルトは隙間がなく、しっかりしてたのですが切れてしまったのでシリコンタイプに変更して使ってたのですが本体がダメになるのは予想外でした。

iPhoneから送信
受理解決策
0 件の賞賛
返信ありがとうございます。わたしもベルトは消耗品と考えて予備を2本買っていました。
受理解決策
0 件の賞賛