キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

alexaが使えなくて困っています!

alexaが使えると言う記事を見て、他社製のスマートウォッチを利用していたのですが、fitbit versa3に乗り換えをさせて頂きました。

スマートウォッチで家の家電などを操作できるととても便利だと思い、とても期待をして買い替えをしました。

いろいろとセットアップをしていき、全部設定が終わっていざ使ってみようと思ったら、「接続の中断。fitbitモバイルアプリでデバイスを同期してください。Alexaを利用するには、バックグラウンドでアプリを起動してください」という文字が出て、全然利用する事が出来ません。

位置情報をオンにして同期もしましたし、バックグラウンドでアプリを起動させているのですが、やはり使えません。

再起動もしましたし、スマホも再起動しました。

スマートウォッチも3~4回ほど初期化し再設定をしてみたのですが、やはり使えれません。

Youtubeなどを見ていると、皆さん普通に使えれているので、何かしらの設定なのだとは思っているのですが、、、。

私のわかる範囲のことはやってみて動かず詰んでおります

どなたか教えていただけないでしょうか?

アレクサの機能を使いたいが為だけに買い替えたのに、このままでは買い替える前のスマートウォッチのほうがよかったという事になりかねてしまいます・・・。

大変申し訳ありません。

ご教授頂きたいです。

よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
0件の返信0