キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ChargeHRが起動できない件とサポートについて

解決済み

昨年6月に友人が購入してプレゼントしてくれたChargeHRを使用しています。

1週間ほど前から突然ChargeHRの電源が落ち、全く起動しません。

充電もできない状態で、リセットも試みましたが心拍センサーが激しく明滅するだけです。

すぐにサポートにメールしたのですが、なぜか英語で返信が。。。

しかもこちらが記入した症状の詳細も全く伝わっていないようなのです。

2回目のメールでも同様で、英語で「何かありましたか?」という感じの返信でした。

埒があかないのでこちらに投稿させていただきました。

みなさま、このような症状が起こった方はいらっしゃいますか?

また、サポートはきちんと日本語で対応していただけてますか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@monaruさん、コミュニティへようこそ!(*゚▽゚)/゚・:*

ChargeHRの電源が落ち、使えないままでとても残念です。悲しいネコ

Fitbitのサポートは日本語で対応できるので、英語で返事が返ってくるのは少々おかしいですね。

メールが英語に送信されても、日本語で返事が来るはずなので少々お待ちいただければと思います。

症状からですと、詳しく見る必要がありますので、サポートから必ず対応いただけます!ウィンクするネコ

monaruさんの件についてお助けできませんが、

他に私で答えられる質問等がありましたら、お気軽に投稿するか、お返事ください。恥ずかしげなネコ

これからもよろしくです!

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

ちなみにパソコンはMacOSで、Safariでフォームからメールを送ってます。

受理解決策
0 件の賞賛

@monaruさん、コミュニティへようこそ!(*゚▽゚)/゚・:*

ChargeHRの電源が落ち、使えないままでとても残念です。悲しいネコ

Fitbitのサポートは日本語で対応できるので、英語で返事が返ってくるのは少々おかしいですね。

メールが英語に送信されても、日本語で返事が来るはずなので少々お待ちいただければと思います。

症状からですと、詳しく見る必要がありますので、サポートから必ず対応いただけます!ウィンクするネコ

monaruさんの件についてお助けできませんが、

他に私で答えられる質問等がありましたら、お気軽に投稿するか、お返事ください。恥ずかしげなネコ

これからもよろしくです!

受理解決策

ありがとうございます!
Mac上のSafariのフォームからだとカスタマーサポートにうまく送信できなかったようで、Chrome上から送信したところ、無事に日本語で返信いただけました!
やはり故障のようで、すぐに対応していただけました。

受理解決策