キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FitbitアプリおよびCharge5本体からSuicaが消えました

皆さまお世話になります。

iPhone SE2のFitbitアプリから、Charge 5内のSuicaにチャージしようとしました。

左上アイコン(Fitbitの充電量が示されているもの)をタップして「Fitbitに接続済み」画面に移動し、Charge 5のアイコンをタップ、設定の「Google ウォレット」をタップ、さらに「ウォレット」をタップしました。通常はここでSuicaのアイコンが表示されるのですが、「リセットが必要 トラッカーがリセットされる可能性があります。またトラッカーに保存されている既存のカードは削除されます」が表示され、「承認する」をタップしたところ、それ以降「PINを設定」となり、新たなSuicaを登録する画面しか出てこなくなってしまいました。

Fitbitアプリの削除、再インストール等をしてみましたが、状況は変わりませんでした。どなたかご知見をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@marimos さん、こんにちは!

その後、ご状況はいかがでしょうか?

改善されない場合は、サポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

サポートへのお問い合わせはこちらになります。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

Fitbit公式より、削除済みのSuicaは復活できず、払戻し対応のみとの回答をいただきました。

皆さま、ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛