キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Charge 5の画面が真っ暗

解決済み

Fitbit Charge 5を使用していますが、画面が真っ暗になり、利用できません。

2,3日前からバッテリーが急激に消費されるようになっていました。

・現在でも、画面は表示されませんが、Fitbitを充電するとスマフォのfitbitアプリで認識しており、

確認できます。

・2023年8月30日に購入したもので、保証は切れていると思いますが、

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@take23 様、こんにちは。

まずはFitbit Charge 5の再起動をお試しください。一時的なソフトウェアの不具合であれば、これで改善する場合があります。

もし再起動を試しても画面が真っ暗なまま改善されない場合は、Fitbitカスタマーサポートへお問い合わせいただくことをお勧めします。

2023年8月30日のご購入とのことですので、残念ながら通常1年間の保証期間は過ぎているため、交換対応は難しいかもしれません。

しかし、Fitbitサポートでは、保証期間外のデバイスに対して、新規製品のご購入に利用できる割引クーポンを提供している場合があります。この機会に新しいFitbitデバイスへの買い替えをご検討されているようでしたら、ぜひサポート担当者にお尋ねください。

お問い合わせの際には、以下の情報をお手元にご用意いただくとスムーズです。

• 購入時のレシートまたは領収書
  • Fitbit Charge 5の具体的な症状 (画面が真っ暗、バッテリーの急激な消費など)
  • これまでに試した対処法 (再起動など)

@take23 様のFitbit Charge 5が再び使えるようになることを願っております。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

画面の故障だと思われます。
一応、サポートへ問い合わせをかけると、割引クーポンが出たりすると聞きます。
買い替えのタイミングでしょうかね…

蛇足ではありますが、うちのSence2も同じ様な状況になりリセットをかけました。
しかし起動画面(fitbitのロゴ)は出るのですが、その後消灯したまま…
アプリ側で4桁の認証番号を入力する画面は出るも、画面が見えないのでそのまま詰みました…

受理解決策

@take23 様、こんにちは。

まずはFitbit Charge 5の再起動をお試しください。一時的なソフトウェアの不具合であれば、これで改善する場合があります。

もし再起動を試しても画面が真っ暗なまま改善されない場合は、Fitbitカスタマーサポートへお問い合わせいただくことをお勧めします。

2023年8月30日のご購入とのことですので、残念ながら通常1年間の保証期間は過ぎているため、交換対応は難しいかもしれません。

しかし、Fitbitサポートでは、保証期間外のデバイスに対して、新規製品のご購入に利用できる割引クーポンを提供している場合があります。この機会に新しいFitbitデバイスへの買い替えをご検討されているようでしたら、ぜひサポート担当者にお尋ねください。

お問い合わせの際には、以下の情報をお手元にご用意いただくとスムーズです。

• 購入時のレシートまたは領収書
  • Fitbit Charge 5の具体的な症状 (画面が真っ暗、バッテリーの急激な消費など)
  • これまでに試した対処法 (再起動など)

@take23 様のFitbit Charge 5が再び使えるようになることを願っております。

受理解決策

ご丁寧に、回答ありがとうございます。サポートへ問い合わせしてみます。

受理解決策
0 件の賞賛