キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Inspire3について

解決済み

Fitbit Inspire 3を使わない場合スマホみたいに電源オフはできるのでしょうか?使い始めたばかりでわからないので教えて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Inspire3を使っています。
私も使い始める前は、使う時だけデータが取れて見られればいいと思っていました。
ただ使い始めてみると@SunsetRunner さんが書かれているように睡眠や日々/1日内の変化をみる等 常時装着する前提のようで、数日間連続装着しないと値が表示されない項目もあります。
何がもったいないのかわかりませんし受け取り方も人によるかもしれませんが、充電の電気代は僅かでしょうし、充電の手間(頻度)も少ないです。
(設定や使い方によるかもれませんが)私の場合 自動スリープ解除や不要な通知をオフにしていてバッテリーは10日は十分にもちます。
といことで電源オフにあまりこだわらず気軽に使っていいと個人的には思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
8件の返信8

charge6の事例ですが、

デバイス登録削除しスマホペアリング解除すると、セットアップ待ち状態(アプリダウンロードしてとメッセージ)になるので、そのまましばらく放置していると電源切れるかなと思います。

おそらく同じ仕様かと思うので、お試し下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

それだと長期で使わない時にしか使えないですよね。毎回それをやるのは大変なので。普通に電源オフっていうのはできないんですか?

受理解決策
0 件の賞賛

スマートウォッチには電源あると思いますが、

トラッカー(charge,inspire)は常に使う前提になってる感じなので、どうでしょうか。

その機種を持ってる方からの返信も待ってみて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

すみません、私の方ではデバイスを使える状態で長時間外したままというのをやったことないので、もしかしたら。

取りあえずやってみて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

@はやっしぃ さん こんにちは。

残念ながらFitbit Inspire 3本体には、スマートフォンのように電源をオフにする機能はついておりません。

特定のFitbit製品には製品をオフにする機能がございます。
該当商品につきましては以下のリンクをご確認くださいませ。
Fitbit One をオフにしたいのですが、どうすればよいですか?

受理解決策
0 件の賞賛

ということは電源はなくなるまで切れないということなんでしょうか?使わない時に電源が入ったままだともったいないなって思って聞きました

受理解決策
0 件の賞賛

Inspire3を使っています。
私も使い始める前は、使う時だけデータが取れて見られればいいと思っていました。
ただ使い始めてみると@SunsetRunner さんが書かれているように睡眠や日々/1日内の変化をみる等 常時装着する前提のようで、数日間連続装着しないと値が表示されない項目もあります。
何がもったいないのかわかりませんし受け取り方も人によるかもしれませんが、充電の電気代は僅かでしょうし、充電の手間(頻度)も少ないです。
(設定や使い方によるかもれませんが)私の場合 自動スリープ解除や不要な通知をオフにしていてバッテリーは10日は十分にもちます。
といことで電源オフにあまりこだわらず気軽に使っていいと個人的には思います。

受理解決策

普段はいいのですがどうしても使えない時に(つけたりできない場合)電源が入ってるのが気になったのでどうなのかなって思ってしまったので。10日ももつとは知らなかったので何度も充電するとバッテリーがもったいないなって感じたためです

受理解決策
0 件の賞賛