キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Versa2 のタッチパネルが反応せず、スワイプせず設定画面を選択できない。

解決済み

こんにちは。Fitbit Versa2 初心者です。

Fitbit Versa2を購入して1ヶ月ほど経ち、当初は反応していたタッチパネルが指の操作に反応しなくなりました。

タッチパネルの画面を左、上、下にスワイプしても、画面が切り替わりません。

再起動を複数回を行っていますが、状況は変わりません。

また一度スワイプが左に反応したので、設定からシャットダウンしまして、5分経過後に再起動しましたが、その後もやはりタッチパネルのスワイプ操作ができません。

工場出荷時に戻そうと思っても、設定画面に切り替わらないので戻せません。

なお、スマートフォンAPPとの同期はされ、睡眠記録や心拍数記録など他機能は問題ありません。

サポートセンターに問い合わせた方がよろしいでしょうか?

(Fitbit Versa2 ファームウェア バージョン 35.70.7.14)

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

購入まもなくで、

再起動でも現象が改善しない場合は取り敢えずサポートへ連絡が良いと思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
7件の返信7

購入まもなくで、

再起動でも現象が改善しない場合は取り敢えずサポートへ連絡が良いと思います。

受理解決策

optyさま

早速、ご返信とご教授くださいまして大変ありがとうございました。まだ、購入1ヶ月のため、サポートに連絡してみます。

受理解決策
0 件の賞賛

@かずかず さんこんにちは。

自分のVersa2も全く同じ現象が発生しており、現在サポートからの返答待ちです。(装着経過時間によるエイジング?が原因なのか、アップデートが原因なのか、さっぱりですが…)

そなようなわけでアラームやタイマーについてはAlexaでカバーしている状況です。

受理解決策

takami_melonさんこんにちは。

ご連絡ありがとうございます。同じような症状なのですね。

サポートに問い合わせたいと思います。

私もAlexaでアラーム等は使用できています。

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちは

私のVersa2も同じ現象が出ています。

USのサポートと何度かやり取りをしましたが、原因不明で、販売元へ送り返してもらえれば、詳細調査するとのことでした。

自己調査でわかったことは、クイックビューをoff(ボタン)にすると、この現象は発生しなません。 この設定の変更はFITBITアプリかダッシュボードでできますので、試してみて下さい。 但し、根本解決ではないので、結局は本体交換することになるかもしれませんが…

受理解決策
0 件の賞賛

すみません。 追加です。

設定変更直後は、スワイプできない状態が少し続く場合がありますが、数分程度するとできるようになります。

あと、心拍計、歩数計等の機能はもちろん通知等の機能も全て正常です。

一番困っていたのは、アラームが停められないことでした。(笑)

受理解決策
0 件の賞賛

@SunsetRunner さん、こんにちは。

そう、アラーム停止不可が一番影響ありですよね。(ボタン押下では一度目はスヌーズになってしまうし…)

受理解決策