キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

GPSの軌跡が飛びます

iPhone8にcharge2を使っています。2年前にも同じような投稿があったので、そちらに追加で書きましたが、ステータスが解決済みとなっているので、新しく書きました。

サイクリングの記録をしていますが、charge2からスマホGPS連動で記録すると、軌跡が飛び飛びで、

途中直線に結ばれています。距離もだいぶ少なく表示されます。

前回の似たような投稿はOS11にFitbitが対応できていなかったようで、しばらくしてアップデートされて改善されたようです。

先週OS12にアップデートしたので、今回も同じ状況なのでしょうか?

iPhoneのGPSがおかしいのかもしれないと思い、Stravaでも記録してみましたが、ちゃんとログが取れていました。

ウォーキングやゆっくりとしたサイクリングでは問題ないようで、時速30キロ前後くらいで走った時にGPSが追いつかないみたいな感じです。charge2は2年以上使っています。

心拍数も記録されるのでFitbitで記録したものをStravaに同期させていて、今まではほとんど問題ありませんでした。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

Bonbonkoさんこんにちわ!

現在iOSバージョン13への対応で、不安定な状態が起きている事例がございます。
お知らせいただいたのはバージョン12での問題とのことで、機体の内部状態などで案内の内容が違ってくると思いますので、一度カスタマーサポートへ問い合わせをしてみるのがいいのかなと思います。

アプリ・OSの更新時にご不便をおかけすることが多く、申し訳ありません。。。

受理解決策
0 件の賞賛