キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Googleアカウント移行後の友達が表示されない

解決済み

IMG_2213.pngGoogleアカウント移行後、友達の情報や歩数などが見れなくなりました。

見ると、移行まで表示されないと表示されます。

解決方法はありますか??

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

これ意味がわかりました。
うちは家族分アカウントがあり友達登録されているのですが、
Googleアカウントに移行した子供は表示され、嫁(未移行)はアップされた写真の画面が出ました。
友達登録済みの方がGoogleアカウントへ統合しないと、今までの様な表示は出ない様です。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
8件の返信8

これ意味がわかりました。
うちは家族分アカウントがあり友達登録されているのですが、
Googleアカウントに移行した子供は表示され、嫁(未移行)はアップされた写真の画面が出ました。
友達登録済みの方がGoogleアカウントへ統合しないと、今までの様な表示は出ない様です。

受理解決策

お返事ありがとうございます。説明が不十分ですみませんでした。

そうなんですね。友達がうつらないー。と話があり、私も…見えない…っと。

友達にも連絡してみます。

受理解決策
0 件の賞賛

同じ状況で悩んでいます。

解決済みとありますが、どのように解決されたのか教えていただけますか。

受理解決策
0 件の賞賛

自分と相手の方のアカウントをGoogleアカウントへ移行するとお互いが見える様になるはずです。
お試しいただけたらと思います。

受理解決策

上記の件を書いてからもう一度見直したのですが、最近のfitbitアプリのアップデートで基本的な仲間とのデータ共有ができなくなっている可能性があります。
うちの場合はAriaという体重計を共有していることもあり、そこでは友達追加ができています。
しかしながら通常の場合、友達共有の機能は今の所、削除された感じです。

なので現状はできなくなった可能性が高いと思います。
(ただし今後のアプデで復活する可能性もあるかも?)

受理解決策

早速ありがとうございます。

共有したい相手方もgoogleアカウントへ移行する必要あるものの、アプリの問題があるのかもしれないのですね。

受理解決策
0 件の賞賛

なので現状はできなくなった可能性が高いと思います。

少し私の勘違いがあった様で訂正を^^
友達追加は以下の方法でできました。

新しいfitbitアプリの最下部のメニュー”自分”を選択します。
コミュニティが開き、上部の友達タブを選択。
既に友達になっている方のリストが出ます。
このリストにない場合は右下の”+人”ボタンで新規で追加します。
メアドで追加の場合は相手方がfitbitで使っているアドレスである必要があると思います。
メアドを入れ送信すると相手側にメールが届き、認証すると友達一覧に反映されると思います。

こんな感じですがいかがでしょうか?

受理解決策

追加の情報ありがとうございました。

ご案内いただいた内容で試してみたいと思います。

受理解決策
0 件の賞賛