キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Inspire HR の初回ファームウェアアップデート(更新)が失敗する

表題の通りです。
ペアリングと同期は可能ですが、初回の更新ができないため、Inspire HRの画面は標準でセットアップ指示の表示から変更できません。
詳細な状態、端末の情報、試した手段等以下に記載します。
現在、初期不良なのかどうかの判断は付いていない状態です。

■端末情報
○Fitbit Inspire HR
バージョン: 3001.40.50

○iPad Pro 9.7 (WiFiモデル)
OSバージョン: 13.3.1
> https://www.fitbit.com/jp/devices#ipad_pro_9_7 で対応デバイスであることを確認済

■事象
ペアリング:正常に完了
同期:同期した日時は更新されるが、更新するよう指示される
更新:更新のやり方によって以下の2つの事象が発生

1.「更新に失敗しました」という画面が表示される
デバイスを追加した際の初回のアップデートでは以下のような画面遷移でエラーが発生します。

画面1:最新バージョンに早速アップデートしましょう

画面2:Inspire HR の設定 6 をアップデート中

お使いの Inspire HR で利用できる、優れた機能をチェック

画面3:更新に失敗しました

これらのヒントを参考に、やり直してみましょう:

2.アップデート指示の無限ループ
アカウントのデバイス固有ページにてアップデートのポップアップアラートが出て、「今すぐ完了」を押下するとアップデートが開始されます。
しかし、しばらくすると再度ポップアップアラートが出て、実際は何も更新されていません。

■試した手段
・iPadにおけるWiFi接続の確認(ON/OFFの設定し直し)
・iPadにおけるBluetoothの確認(ON/OFFの設定し直し)
・Fitbit Inspire HRの充電(100%担っていることの確認)
・Fitbit Inspire HRの再起動(8秒以上左側のボタンを押下し、スマイルフェイスが表示されることを確認)
・iPadの再起動、Fitbitアプリの再インストール
・Fitbitアプリ上でInspire HRを削除(紐付け解除)してから再度デバイスの追加(新規ペアリング)

・アップデート中にiPadがスリープしないよう、スリープ機能をOFFに

どの方法を試しても事象は改善しませんでした。
日をおいて合計20回以上試行していますが、事象は変わりません。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@みずさんこんにちは

サポートに依頼するのがベターだと思います。

ファーム更新はデータ量が多いので、私は手からトラッカーを外してスマホの上に置いて放置する事が多いですね。

受理解決策

ありがとうございます。

サポートに連絡しましたが、やはりどの方法を試してもダメということになりました。

ちなみに、更新は充電しながらタブレットの横で放置した場合と、充電せずにタブレットの上に置いた場合2つとも試しましたがダメでした。。

なお、まだ「タブレットのBluetooth機能の不調」という可能性が残っており、本来は別のスマホ等で更新できるかどうかを試せれば良いのですが(サポートでもそれを推奨されました)他の端末を持っていないためその手段は取れませんでした。

とりあえず、初期不良の可能性があるため、そっちの方向で対応することとなりました。

受理解決策
0 件の賞賛