キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Pixel watch 3 でfitbit

解決済み

Fitbit のアプリ上では段数をカウントしているのに、バッジには反映されません。なぜでしょう???

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

階数計測には気圧計が必須で,
気圧計搭載機種はごく限られているので(最近,減ってきてます),
アプリ側でその対応が出来ていないのかも知れません。

特に,Google系Pixelデバイスは,
ここ最近? fitbitアプリ側に乗っかってきてますので,
まだ対応が追いついていないのだと思います。

fitbit公式サポートにバグ報告して頂くのが最短ルートだと思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

@Bull911 さん、こんにちは!

アプリに一時的な不具合が発生している可能性があります。

まずは、スマートフォンの再起動やFitbitアプリの再インストールをお試しください。
また、お使いのスマートフォンのOSが最新の状態に更新されているかもご確認ください。

上記の手順をお試しいただいても改善されない場合、現在新しいFitbitアプリのバージョン3.34が配信されていますので、アプリの更新を行ってください。ただし、アプリの更新が反映される時期はスマートフォンのOSによって異なる場合がありますのでご注意ください。

それでも問題が解決しない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただくことをお勧めいたします。m(_ _)m

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。スマートフォンとPixel watch3の再起動、Fitbitアプリの再インストール、OSが最新かも確認しましたが、未だに反映されませんね。カスタマーサポートに連絡してみます。

受理解決策
0 件の賞賛

階数はこんな感じですが、今は何階を超えていますか?

IMG_2018.png

階数以外のバッジは更新されていますか?

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。バッジは歩数などは更新されており、バッジ取得の通知も入ります。段数だけは反映されない状況です。

1000003865.png

受理解決策
0 件の賞賛

階数計測には気圧計が必須で,
気圧計搭載機種はごく限られているので(最近,減ってきてます),
アプリ側でその対応が出来ていないのかも知れません。

特に,Google系Pixelデバイスは,
ここ最近? fitbitアプリ側に乗っかってきてますので,
まだ対応が追いついていないのだと思います。

fitbit公式サポートにバグ報告して頂くのが最短ルートだと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。Fitbitの公式サポートにバグ報告してみます。

受理解決策