キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa2のアプリへの登録

解決済み

今まで使用していたCharge HRが壊れてしまったため、Versa2を新たに購入しましたが、Fitbitアプリ(Andoroid 9, HTC U12+)に登録しようと、アプリのアカウントから「デバイスを設定」を選び「Versa 2」選択し、画面下部の「Fitbit Versa 2を設定」をタップするとアカウントの画面に戻ってしまい登録ができません。Versa 2の方は画面に「はじめにFitbitアプリをダウンロードしてください」のメッセージが出るだけです。どのようにすればアプリにVersa 2が登録できるようになるでしょうか?

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@じいさまさんこんにちは

新しい機種が登録できないということで、fitbitアプリは最新版でしょうか?

以前、新しいUIが気に入らないからと古いUIのままになっていたスマホに新しい機種を登録しようとしたら、(登録機種一覧には出ているのに)登録できなかった経験があります。

なので、Google Playストアから最新版をインストールしてみてください。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@じいさまさんこんにちは

新しい機種が登録できないということで、fitbitアプリは最新版でしょうか?

以前、新しいUIが気に入らないからと古いUIのままになっていたスマホに新しい機種を登録しようとしたら、(登録機種一覧には出ているのに)登録できなかった経験があります。

なので、Google Playストアから最新版をインストールしてみてください。

受理解決策
0 件の賞賛

ジョガー様、

最新版のつもりでしたがPlay Storeに行ってみると更新版があり、それにUpdateしたところ正常に認識してくれました。もう少しで登録が終わりそうです。

本当にありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛