キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa3 がスマホとペアリングできなくなりました

解決済み

Versa3がスマホと繋がらなくなったので、ペアリングをやりなおしたのですが、
下記の手順で、ペア設定ができません。
出来るような手順があればご紹介下さい。それとも故障なのでしょぅか?

01.スマホ側でBlutoothを一度切る。
02.「使用可能なデバイス」として表示されている「Versa3」を選択

すると「ペア設定がVersa3に拒否されました」と表示されます。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

お返事ありがとうございます。

Versa3の同期の件、承知いたしました。

バンドの件について報告していただき誠にありがとうございます。
そのような事があったんですね、大変申し訳ございません。
デバイスのお手入れの方法はこちらにて記載されておりますが、アルコールスプレーでバンドが分解してしまう事もあるのですね…。こちら内部で共有させていただきます、ありがとうございます…!

Versa3の件にてサポートが必要になった場合は、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
サポートはお電話または XのDMから可能となっております。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@ゆっかく さん、こんにちは!

Fitbitデバイスが上手くアプリと同期されない時は以下の対処法で改善される場合がございますので、お試しくださいませ。

1. Versa3の再起動
2. スマートフォンの再起動
3. Bluetoothのオン・オフ

上記でも改善されない場合は、以下のリンク先にございますトラブルシューティングをお試しください。
なぜ Fitbit デバイスが同期しないのですか?

更に問題が解決しない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします。

よろしくお願いいたします。m(_ _)m

受理解決策
0 件の賞賛

ゆっかくでございます。

スマホのBlutoothデバイスを全部削除したうえで、

スマホ、Versa3 順にリセットして、同期できましたが、

昨日も同様の症状が出たので、明日試して問題がなければ、「解決」と判断することに致します。

もう少し確認をさせて下さい。

よろしくお願い致します。

なお、以下、既に解決済みの別件を報告しておきます。

「バンド分解事件」
バンドを清掃するためアルコールスプレーを噴霧して拭いて数週間後、突然
バンドが、腕に巻く「バンド本体部」と、バンドをVersa3に固定する「バン
ド接続部材」とに分解してしまいました。Versa3は音もなく地面に落ちて
しまいました。

何とか気づいてVersa3の紛失は免れましたが、
「バンド接続部材」がVersa3本体に、挟まって残ってしまっているので、
保有していた替えバンドも着けることができません。
ピンセットで何回も何回も試みて、「バンド接続部材」を引き出すことができ、
何とか替えバンドを付けることができました。

教訓?
「バンド接続部材」は「バンド本体部」と接着剤で固定されていると思われますが、
アルコールスプレー(溶剤)で、接着材が少し溶けて?弱くなって「バンド本体」と
「バンド接続部材」とが分解したものと推測します。
バンドはアルコールスプレーで掃除しないようにした方が良いかと思います。
どこかに注意書きがあるのかもしれませんが…

以上でございます。

受理解決策

お返事ありがとうございます。

Versa3の同期の件、承知いたしました。

バンドの件について報告していただき誠にありがとうございます。
そのような事があったんですね、大変申し訳ございません。
デバイスのお手入れの方法はこちらにて記載されておりますが、アルコールスプレーでバンドが分解してしまう事もあるのですね…。こちら内部で共有させていただきます、ありがとうございます…!

Versa3の件にてサポートが必要になった場合は、カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
サポートはお電話または XのDMから可能となっております。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛