キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Webダッシュボードでの文字化け

解決済み

文字化けについてはアプリ等の物を含め過去にも色々質問されているようですが、ちょっと気になったので投稿します。

デバイスの使用にあたってはほとんど問題ない事柄なので解決して欲しいの優先度は低いものですが、アドバイスよろしくお願いします。

WS000083.JPG

自己紹介欄、署名の文字化け。

WS000084.JPG

グループ名の文字化け。(こちらはグループを立ち上げたかたが直してくださらないとどうしようもないですが)

文字種類の混在で生じる問題でしょうか。いろいろトライしていますが上手くいきません。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

PCのIEからの入力では文字化けしてしまいますが、スマホのChromeでは文字化けしません。ブラウザソフトが原因?とにかく日本語表示出来ました。

COFFEE

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

@コーヒーさん、文字化けは日本特有の不具合かもしれませんねロボットびっくりした

半角数、または全角数で入力されている事によってこの様な現象になっているのかもしれません。コーヒーさんはどちらを使って自己紹介やグループ名を入力していますか?もし半角数で入力されている場合は全角数、反対の場合は半角数でもう1回書き直してもらえますか?

ちなみに自分は全角数で入力しているのでこちらを試してもらえるのが良いかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

Daisukeさん

ありがとうございます。しかしこれらはすでに試しております。日本語表示は難しいかもしれませんね。

所属グループ名も以前は正しく日本語表示されていたと記憶しています。

半角アルファベット表示なら大丈夫みたいです。英語ができれば問題ないのですが(涙)WS000085.JPG

また、ダッシュボードの大きな変更がなされたときに改善される事を期待します。とりあえず、この問題はこれで終わりにします。アドバイスありがとうございました。

COFFEE
受理解決策

PCのIEからの入力では文字化けしてしまいますが、スマホのChromeでは文字化けしません。ブラウザソフトが原因?とにかく日本語表示出来ました。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛

@コーヒーさん、IEはどのバージョンを使用してますか?最新バージョンを使っているかと思いますが、もしかしたらこちらが原因かもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

Daisukeさん

IEのバージョンは11です。

IEはもともと、ポンコツですし、Win10では標準ブラウザではないのでもうこのままでもいいですよ。

ちなみにIEがタブブラウザになる前は、Mozilla Firefoxのようなタブブラウザを使っていました。スマホ購入を期にクロームはPCに入れていましたが、使っていませんでした。今プロフをPCのクロームから編集してみましたが問題なさそうです。ありがとうございました。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛