キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Windows版のアプリが開けません

今まで使っていた fitbitアプリが、突然開けなくなりました。

Windows 10 pro 64bit版を使用しています。

先日「 Windows 10バージョン 1709 の機能更新プログラム」をインストールし、その後からだったと思います。
起動しようとすると「このアプリを開けません」と出ます。

調べて行った対処は次の通りです。

■アプリのアンインストール・再インストール
■コンパネのアプリのトラブルシューティングから「リセット」
■キャッシュ削除(コマンドプロンプトから「WSReset」の実行)
■Cドライブ「AppData」フォルダ内にあるWindows ストアアプリの「Local Cache」フォルダの削除

その後、再びアプリを入れ直してみましたが状況は変わりません。

解決方法がありましたらよろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@�߂��さん、Fitbitコミュニティーへようこそ!HELLOヾ(´ー`)ノ

Windows 10のバージョンを更新した後から突然アプリが開けなくなったとの事ですね。

まず、試された手順の詳細説明いただきありがとうございました。

確認として「このアプリを開けません」と共にエラーコードやメッセージなどは記載されてましたでしょうか。

またWindowsバージョンを更新された後から発生したとお聞きし、こちらパソコン側の設定(セキュリティ)に変更があった可能性も考えられます。

まずはエラーメッセージの方に関しお聞かせください!

お返事お待ちしております! (´v`)★∴∵

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。

エラーコードなどはなく、「このアプリを開けません。Fitbitについては詳しくはWindowsストアで調べてください」と表示されるだけで、2017/10/18投稿の「ねむりねこ」さんと同じ現象でした。

数週間開けなかったのですが、今朝、突然開けるようになりました。

設定の変更などは何一つしていないので、PC側の問題ではなかったのかもしれません。

原因などは分からないままですが、解決となりました。

どうもありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛