キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge5の非接触決済

解決済み

suicaが使えない原因が、googleウォレットに移行したことによるとサポートから連絡がありました。

アプリのバグもしくは誤操作で、googleウォレットに以降されたと思います。

以下2点お願いです。

①チャージを5000円したクレジットカードの引き落としをキャンセルしたい。

②googleウォレットからSUICAに戻したい

よろしくお願いします。

以上

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

アドバイスありがとうございます。

charge5購入後、マニュアルに沿ってSUICA登録をしました。

その後に、Googleウォレットに以降を意識的にした記憶はないのですが、何かの操作でGoogleウォレットに紐づいたと思います。

サポートに連絡したところ、charge5の本体交換、JR東日本に払い戻し申請をすることにしました。

こちらのコミュニティでは、解決とさせていただきます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

これはサポートへの要望なのかしら?
それなら”議論”の方へ書き込んだ方が良いかと思います。

逆にサポートへの直接的な連絡(返信が欲しい)のであれば、
サポートへ連絡(メール・旧Twitter)した方が良いとおもます。

クレジットカードの引き落としをキャンセルしたい
に関しては無理なのでは?

googleウォレットからSuicaに戻したい
に関してはどなたかお願いします。

受理解決策

@opty 様

先行でご回答ありがとうございます。

@tamanon19 様

①はどうやったのですか? Suicaではなくて、Google ウォレット内の銀行系クレジットカードでしょうか? 一般的に、銀行系の決済完は取り消しが難しいかと。

それともSuicaへ一旦チャージ出来たが、その後にエラー発生で使えなくなっているということでしょうか?

後者、つまりSuicaチャージ後エラー発生していれば、エラーによりSuicaチャージがその内無効化されてクレジットカードから返金されたというご報告があります。あるいは、FitbitサポートあるいはJR東に連絡しエラー解除してもらい、改めて使えるようになったとのご報告があります。ただ改めてなので、裏でSuica新規発行したのか、一体どうやって直したのかは定かではありません。(私の理解が追いついていないだけかも)

②は、①が明確になった後の回答になります。

受理解決策
0 件の賞賛
受理解決策
0 件の賞賛

charge5購入後、マニュアルに沿ってSUICA登録をしました。

その後に、Googleウォレットに以降を意識的にした記憶はないのですが、何かの操作でGoogleウォレットに紐づいたと思います。

サポートに連絡したところ、charge5の本体交換、JR東日本に払い戻し申請をすることにしました。

受理解決策

@opty さん

受理解決策