キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge5

数日前、突然画面が真っ暗になりました。

こちらのトピックで見つけた、充電しながらコードの根元の丸いポッチを試したり、デバイスの時計を変えてみるを試したりしましたが再起動しませんでした。

が、翌朝普通に起動していて安心したのもつかの間、今度は気付くと再起動を勝手に繰り返し電池が1日持たず、さらに数日後には画面がいつもより異常に明るく、再起動を繰り返す。

そして昨日の朝から一切、画面がつかなくなりました。

なのに、どうやら歩数のカウントはしています。

最初の起動が出来ない時点でヘルプデスクにメールはしましたが、まだ連絡は来ていません。

もう、諦めた方がいいのでしょうか。

受理解決策
15件の返信15

とりあえず購入後、1年以内で故障が確定しますと返品交換となると思います。
1年を超えている様ですと買い替えしか方法はないと思います。

まずは購入日を確認してみてください。

受理解決策

私もほぼ同じ状況になり、ボタンも押しましたが再起動しませんでした。

受理解決策

ファームウェアのアップデートがうまくできず「画面が黒くなる」や「バッテリーが急激に消耗する」現象が英語のフォーラムでも沢山書き込まれてました。.188.58が問題発生しているファームウェアバージョンみたいです。

私の場合、.194.61にアップデートするための通知が出ていたのですが、正常にアップデートを実行完了できず、その後通知も表示されなくなりました。

4日ほど前から100%充電して寝ても午前5時くらいに電源オフで睡眠が記録できないくらいバッテリーの減りが早くなってしまいました。。日中も普通の生活だけで(ランニングなどなし)1日もちません。

非常に困ってますが、買い替え交換をする前にもう少しFitbit側で改善があるのか待とうかと思ってます。。。

受理解決策

188.58を私も持っていて真っ黒になりiPhoneとBluetooth通信をしていない状況です。半日すると復活して再接続するのですが治ったと思い外出すると再び外出先で真っ黒になり… これの繰り返しですが保証期間を過ぎていてなんともなりません どんな不具合なのかわかりませんが車で言うところのリコールにはならないのでしょうか?2年も経たないうちに故障する事がわかっていて2万円以上も払って買う事はしないです。買い替えるにしても幾らか補填してくれるなり何とかして欲しいです。

受理解決策

保証期間調べたら、8月20日でした。

前回使っていたものも1年2ヶ月だったので運が悪いとしか言いようがありません。

受理解決策
0 件の賞賛

私も188.58でした。

私はcharge4からの買い替えでcharge5にしたのですが、その際も1年2ヶ月で故障してしまい、ヘルプデスクになかなか繋がらず仕方がなくの買い替えでした。

まさか今回も1年と15日足らずでこんな事になるとは…。

私も英語のフォーラム見てきましたがこれだけの不具合多発ならホントにリコール案件にして欲しいですよね~。

受理解決策

私も購入後、3カ月で同じ症状で使えません。
ヘルプデスクへのメールも、1週間返信が無く、もう1回送りましたが、更に1週間経過しても音沙汰無しです。
交換して貰いたいのですが、この会社のサポート体制は酷いです。

受理解決策

私も7/20頃、同じように画面不良が起こりました。心拍を測る裏側のランプは点灯しているし、スマホにも同期されていて、それでも画面が真っ黒のまま動かなくなった為しばらく放置しておりました。充電しても直らず保証も切れていてどうしようもないからです。

ところがつい先程、新品を買う前にダメ元でと久々に充電コードに繋いでみたところ、突然画面が点灯し操作までしっかりできるようになっておりました。充電は100%出来ていてスマホとのデータ連動も出来ております。本当につい先程の事なのでこの後どうなるのかまだ分かりませんが、このように暫く放置で復活するパターンもあるみたいです。一度不良が起こっている以上長持ちはしないかと思いますが…。

受理解決策
情報有難うございます。
久々に充電器に接続しましたら、
多少反応はあったのですが、依然として画面は真っ暗です。

それにしても、問合せに対して全くリアクションが無いのは、
誠意に欠けると思います。
受理解決策
0 件の賞賛

USB充電器側が規格不適合にて電流カットしている可能性もあるので、USBケーブルを挿す充電器を変えてみたらもう少し充電出来たりしないでしょうか。

ただ、現象的にはバッテリー劣化/寿命っぽいので、上記を試してダメならば、交換希望と事前メールして電話依頼かなと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

情報有難うございました。
結果的に充電は100%に達しました(スマホで同期ができ、100%の表示)
ただ、1時間後にはゼロとなり、画面表示はされない(真っ暗なまま)状況でした。

「バッテリーが劣化」というほど、購入してから時間が経過していないので、交換希望のメールを改めて出しました。

(3回目のメールです)

電話もつながる気配がありません。

気長に待つしかないです・・・

受理解決策

Leo0705さん

そうでしたか、残念でしたね。

サポートへの電話は平日空いてそうな時間帯を狙って、

しかも20~30分鳴らしっぱなしでしかつながらないっぽいのですよね。心折れず粘って下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

私も急に充電が切れるようになり、とうとう充電すらできなくなりました。

その旨をFitbitサポートのX(Twitter)のDMにて連絡しましたら、3日で返信がありました。

数回のやり取りで代替品を発送していただけることになりました。

試してみてはいかがでしょうか。

受理解決策

そうですか。
情報ありがとうございます。
早速試してみます。

受理解決策
0 件の賞賛

教えて頂いた通り、X(Twitter)のDMにて連絡しましたら、
3日ほどで返信があり、2~3回のやり取りで交換して貰えることになりました。
教えて頂いてなかったら、泣き寝入りとなる所でした。
情報有難うございました。

受理解決策