キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge6で睡眠スコアが表示されません

charge6を購入し、さっそくセットアップして、一日装着してみました。

心拍数や歩数は表示されるのですが、睡眠スコアがまったく表示されません。

デバイスの「睡眠」というタイルは表示されています。

アプリもしくはデバイス側で何等かの設定が必要なのでしょうか?

ちなみに本体で、デバイスを選択してもアップデートのボタンは出てこないので、最新ではないかと思われます。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

睡眠スコアに関しては短くて数日、長くて一週間程度つけていないと表示される様にはならない様です。
もうしばらく様子を見てみてください。

受理解決策
0 件の賞賛

@tumuzo さん、こんにちは。

睡眠スコアが表示されるためには、睡眠ステージを取得する必要があります。詳しくは、Fitbit の睡眠ステージについて知っておくべきことをご参照ください。睡眠ステージを正常に計測するには心拍数の設定がオンになっていることをご確認ください。

Charge 6の時計画面の上からしたにスワイプ ➔ 「設定」 ➔ 「心拍数」の設定をオンにします

睡眠スコアの詳細はFitbit アプリの睡眠スコアとは何ですか?をご覧ください。

上記で改善されない場合、一度カスタマーサポートへご連絡いただく事をおすすめいたします。

よろしくお願いいたします。 

受理解決策
0 件の賞賛