キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbitアプリのPremiumとのちがいについて

解決済み

主に歩数ログと睡眠ログに使っています。fitbitPremiumを解約するか迷っていますいるのですが、睡眠ログの複数セッションがとれるのかを確認したいです。

また、charge6とInspire3で同じロクがとれるのかも知りたいです。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

私は無料期間の6ヶ月試用し必須ではないと判断して止めました。
現在表示など色々仕様が変わっていますが、その時のメモ(Premiumにした時の通常版との対比)を参考までに記します。

fitbit プレミアム(premium)の使用レビュー。無料版との違いは? 
によると。
fitbit プレミアムでできること。無料版との違い6選
違いその1:「ウェルネスレポート」の自動作成
違いその2:睡眠分析が無料版より詳細
違いその3:ガイド付きプログラム(premium版)が利用可能
違いその4:マインドフルネス(premium版)が利用可能
違いその5:fitbitプレミアムチャレンジが利用可能
違いその6:計測したデータに対してフィードバックを送ってくれる

2.睡眠分析については実際に確認したところ、
・スコアが睡眠時間/深い睡眠とレム睡眠/回復に分かれている。(通常版はその合計のみ)
・「回復」は通常版にはなく、安静時以上/以下の心拍数の比率、寝付けない状態(=寝返りを繰り返す比率)が表示される。
という違いがありました。

また下記の公式サイトの説明もあります。
Fitbit Premium について知っておくべきこと 

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

これ実はオフィシャルサイトにも正確な違い(比較)が書いてある所が無いんですよね…
下記の様な説明サイトはあるのですが、具体的に何がどうなる的な事は何も…

https://store.google.com/jp/product/fitbit_premium?hl=ja

fitbitPremiumを解約するとアプリ内の表示がかなり質素な感じになります。
ただ基本的な事項は変わらないです。
私はたいてい、デバイスを新しくした時に表示される無料期間でほぼ解約していますf^^
一時はいびき検知が出来るデバイスがあった時には、fitbitPremiumに加入していないとそれが出来なかった事はありますが、
そのほかはあまり変わらなかった印象です。

Charge6とInspire3で表示される項目の違いですが、Inspire3のセンサ性能がInspire2以上にが上がっていて、
先発のChargeシリーズに匹敵する性能を持っていると思います。
ただCharge6の方がクラス的に上なので、多少表示内容が多いかもしれません。

この辺りなかなか難しいのは、一人で何本も比較する為に買っている人が少ない事でしょうか…
色々それぞれのレビュー記事は見つかると思いますので調べてみるのも手だと思います。
またここには色々な方がいらっしゃるので、決めうちで例えば睡眠ログの画面を比べ対等の要望を書けばアップしてくれる方もいらっしゃると思います。
ここも意外に上手く利用出来ますよ^^

受理解決策
0 件の賞賛

私は無料期間の6ヶ月試用し必須ではないと判断して止めました。
現在表示など色々仕様が変わっていますが、その時のメモ(Premiumにした時の通常版との対比)を参考までに記します。

fitbit プレミアム(premium)の使用レビュー。無料版との違いは? 
によると。
fitbit プレミアムでできること。無料版との違い6選
違いその1:「ウェルネスレポート」の自動作成
違いその2:睡眠分析が無料版より詳細
違いその3:ガイド付きプログラム(premium版)が利用可能
違いその4:マインドフルネス(premium版)が利用可能
違いその5:fitbitプレミアムチャレンジが利用可能
違いその6:計測したデータに対してフィードバックを送ってくれる

2.睡眠分析については実際に確認したところ、
・スコアが睡眠時間/深い睡眠とレム睡眠/回復に分かれている。(通常版はその合計のみ)
・「回復」は通常版にはなく、安静時以上/以下の心拍数の比率、寝付けない状態(=寝返りを繰り返す比率)が表示される。
という違いがありました。

また下記の公式サイトの説明もあります。
Fitbit Premium について知っておくべきこと 

受理解決策

今Premiumで、解約するかですよね?

Premium状態で使っている機能を把握しておいて、一旦解約状態にして、ノーマルでしばらく使ってみてはどうでしょうか。

契約すれば直ぐにPremiumになるので、違いを体感出来るかと思いますよ。

受理解決策

Premium機能はこちらに一覧があるようです。右上アカウント → メンバーシップの特典

IMG_1630.png

IMG_1631.png

受理解決策
0 件の賞賛

Premiumを使う機能としては、安静時の心拍数はオススメです。個人的にはこれだけで充分というか、これが最も重要と思います。

結局は、これを下げる為に日中運動したり、日中のあらゆるストレス要因(仕事、休憩、入浴、食事)をコントロールしたりしてる訳です。

昨日はハイキングして疲れたので早寝。

IMG_1629.png

睡眠スコアの詳細を見ても、正直は?って感じ。

IMG_1628.png

受理解決策
0 件の賞賛