キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbit Alta Hr をフル充電したのに。。。

解決済み

昨夜寝る前に fitbit Alta Hr を充電し、朝に充電器から外し、fitbit Alta Hr にはフルになったようなメッセージが表示されたんですが、3時間ほどたつとバッテリー残量が小になっていました。

まだ購入して半月しかたっていません。バッテリーがおかしいのでしょうか?

充電器から外す際にメッセージが表示されてもちゃんと充電されていないことがあるのでしょうか?

今回で2回目の充電となります。1回目は問題なく充電できていました。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@gorigorigoriiiiさんこんにちは

1つ確認と1つ試して欲しいことがあります。

充電器ですが、まともなものでしょうか? マニュアルにはUL認証と書いてありますが、CEマークとかPSEマークの付いた信頼できるブランド品を使うのがベターです。あるいはパソコンのUSB端子からの充電ですね。

あと、購入してすぐだと電池表示に問題がある場合があるので「なし」ぐらいまで使ってからフル充電してみて下さい。経験上「なし」から完全に電池切れになるまで丸一日ぐらいかかります。

その状態で数回充電を繰り返しても当日に「小」になるならサポートに連絡してください。おそらく交換になると思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
12件の返信12

@gorigorigoriiiiさんこんにちは

1つ確認と1つ試して欲しいことがあります。

充電器ですが、まともなものでしょうか? マニュアルにはUL認証と書いてありますが、CEマークとかPSEマークの付いた信頼できるブランド品を使うのがベターです。あるいはパソコンのUSB端子からの充電ですね。

あと、購入してすぐだと電池表示に問題がある場合があるので「なし」ぐらいまで使ってからフル充電してみて下さい。経験上「なし」から完全に電池切れになるまで丸一日ぐらいかかります。

その状態で数回充電を繰り返しても当日に「小」になるならサポートに連絡してください。おそらく交換になると思います。

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743さん こんにちは

返信ありがとうございます。

充電器についてですが、購入した際に付属されている物を使用しています。

ご返信頂いた電池切れになるまで使用してから充電してみます。

受理解決策
0 件の賞賛

付属しているのは充電ケーブルでして、私が言いたかったのはその先につなぐUSB電源です。

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743さん おはようございます。

大変失礼いたしました。

USB電源はPSEマークの付いた物を使用していました。

充電が完全になくなった状態まで持っていき、フル充電したところ、解決致しました。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

フル充電しても半日しか持ちません。正規品です。購入は5日前です。

受理解決策
0 件の賞賛

@IKEDASHINOBUさんこんにちは

半日しか持たないのは明らかにおかしいと思いますが、まず電源がかってに切れるまで使ってから、今度は充電ケーブルを繋ぎっぱなしで一晩充電してみて下さい。

それでも改善が見られず、パッケージに美樹本のステッカーが貼ってあるなら日本のサポートセンターに連絡すれば対処してもらえるはずです。

受理解決策
0 件の賞賛
ありがとうございました。
試してみます。
受理解決策
0 件の賞賛

もう1つお願いします。

充電が残っているのに、本体表示が消えて同期がされなくなります。原因がわかりません。

受理解決策
0 件の賞賛

Altaを1年以上使っていますが、同じ状況に陥っています。

基本的にパソコンのUSBから正規品のケーブルで充電しています。

(出先で充電できるようにサードパーティ製のケーブルを購入し、試しに一度使用したが、パソコンから電源を取ろうとしたらパソコンがいきなり落ちたので、それ以降はそのケーブルでは数回他のUSBハブで充電。しかしそれ以来怖くて使っていない)

1.バッテリー残量はあるのにトラッカーが反応しない

2.同期できない(本体が見つかりませんと出る)

・満充電だとしばらくは正常に動作するし、トラッカーの表示もされるが、半日もすると1.の状態

何度かリセットも試しましたが、リセット自体が出来ません(ボタンを押すたびにトラッカーが振動するのみで充電が続いたまま、本体が一旦暗転してFitbitのロゴが表示されることはない)。

FitbitのTwitterサポートアカウントの中の人とやりとりしたところ、テクニカルの方でこのケースをファイルして対応してくれるとのことです。そのうちメールがあると思いますので、その結果またフィードバックできることがありましたら書き込みます。

受理解決策
0 件の賞賛
ありがとうございました:二重感嘆符:
受理解決策

フィードバックが遅くなりましてすみません。

結局、私の場合は保証期間もとっくに切れており、残念ながら破損ということで買い換えしかないとの返事でした。

正規代理店からの購入で、なおかつ購入日より一年以内でしたら、おそらく保証で交換可能ではないかと思います。交換希望の旨、サポートに連絡してみるのが手っ取り早いのではないかと…

受理解決策
0 件の賞賛

大したお力になれずにすみません。

受理解決策
0 件の賞賛