キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbit payからgooglepayに変更したらsuicaが使えない

解決済み

Sense2です。

fitbitpayからgooglepayに変更したところ、walletにスイカが表示され残高も表示されるものの、タッチ決済できなくなりました。設定変更が必要でしょうか。

受理解決策
160件の返信160

ご質問される際は、多少なりとも情報を頂けないと答える方も答えられませんので、何が出来て何が出来てないとか、あるいは、キャプチャを頂いた方が良いかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

IMG_8557.png

IMG_8558.png

IMG_8559.png

IMG_8560.png

 数日経過してもう一度チャージに挑戦してみましたがやはりエラーとなってしまいました

Googleウォレット起動時に予期せぬエラーとなりますが、もう一度繋ぎ直すとウォレットに追加するの画面になります

Suicaから個人情報を入力し、G Payの画面になりチャージしようとするのですが問題が発生しましたとなりチャージが完了しません

再挑戦もダメでしたので、公式に問い合わせてみます、また報告させてください

受理解決策
0 件の賞賛

前のSuicaを払い戻しされましたか? 1デバイスに1枚しか追加出来ません。まずはこれが先です。

登録出来る状態になれば、クレカのセキュリティチェックに注意しながらです。

受理解決策
0 件の賞賛

デバイスにつきSuica1枚の為、サーバー上(Fitbit及びJR東)では前のが残っている(スマホではなくアカウント毎に何のデバイスに発行したかを記録、お金なくなったら困りますよね?)扱いになっていて、これを解約する(データベースから消すのと返金をサポートに依頼)なり、あるいは、引き継ぐ(本来は引き継げるはずだがエラーなのでサポートに依頼)なりしないと、新規発行は出来ずSuica発行エラーになるかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

解決済み(賞賛?)を押してしまいましたが全然解決していません😅

教えていただいたXのサポートアカウントにDMを送りましたが音沙汰なく…しばらく待ってみて返信なければまたDM催促してみます

そうなんです、前のSuicaはそのままどっか行方不明になってしまったので引き継げるようにしてもらうか削除しないとダメなんですね

受理解決策

本件、私の方でも再現しました。ぱっと見、何なのかがサッパリ分からないですね。。。

私のはiOS、charge5→charge6です。charge6への乗り換えの際に再現。charge6でSuica新規発行5000円。クレジットカードから5000円引き落としされ、数日間払い戻し無し。つまり、決済まで正常終了。

Suicaがアプリに表示されるものの、GoogleWallet接続時に毎回エラーが出る。

デバイスには金額とSuica番号のみ。Suica画像が出ない(気にとめて無かったが、これはダメなのかも)。

IMG_1234.png

一旦、GoogleWalletからログアウト及びデバイス登録削除及びFitbit(Google)アカウントログアウトし、全てをやり直しました。

そうすると、GoogleWallet接続時のエラーが出なくなり、デバイス内Suica画像が表示された。そして、Suicaが使えるように‼

IMG_1238.png

受理解決策

補足ですが、

エラー解除の為にSuica払い戻しや新規発行はしていません。

ただ単にログアウトして再セットアップしただけです。Suica情報はサーバー上にあるので、リセットしてダウンロードし直しただけです。

iOSではエラー出てますが、Androidではエラーが出てないだけで、内部的にはエラッてるんでしょうかね。

受理解決策
0 件の賞賛

本日、突然、Suica使えなくなり「カードを追加」状態から変化しません。
対処方法、教えて頂けますでしょうか。
※先週は使えてた
※charge5再起動しても同様
※スマホアプリver:194.91

受理解決策

Suicaが一時的に消えてしまう原因はこちらです。
https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/Charge6%E3%81%A7Suica%E3%81%8C-%E3%82%AB... 

スマホアプリアップデート後にfitbitPay/Fitbit版GoogleWalletとの同期が失敗したんだと思われます。
スマホアプリからウォレットを開いて同期してみてもらえますか?

受理解決策
0 件の賞賛

@SunsetRunner 
情報、ありがとうございます。
何度か、同期も実施しているんですが・・・状況変わらすですね。。。
「使いたい時に、使えない」不便ですよね・・・苦笑

受理解決策
0 件の賞賛

こちらも試して見て頂けますか? (全てをやり直す)
https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/fitbit-pay%E3%81%8B%E3%82%89googlepay%E3... 

受理解決策
0 件の賞賛

アプリからSENSEについて、Fitbit payからGoogleウォレットへ移行しました。
アプリでの移行自体は正常にでき、チャージも出来ました。
しかし、SENSE上のウォレットでは、支払い方法が設定されてない状態になり、画面には、
「ウォレットに支払い方法が登録されていません」が表示されている状態で、
当然Suicaを利用出来ません。

確認したことは、SENSEの再起動、Fitbitアプリのログアウト/ログイン、端末ロックの変更を
しましたが、SENSEにSuicaが登録出来ませんでした。

毎日利用する決済サービスが利用出来ず、困っています。
解決のヒントなど、情報提供をよろしくお願いします。

したら、SENSE上のウォレットにSuicaが表示されない。

受理解決策

fitbitCharge5本体でGoogleウォレットを開くと

カードを追加

fitbitアプリで、ウォレットにカードを追加してください

と表示される

今まで使えており、fitbitアプリのGoogleウォレット内にもSuicaがあるのに使えません。

受理解決策

スマホを機種変更したら、ウォレット(スイカ)が使えなくなりました。fitbit デバイス上でウォレット画面にすると「ウォレットを同期中…」となったまま。Fitbitアプリをアンインストールして再インストールし設定しなおしても同じです。Fitbitアプリのウォレットでは、スイカが設定されていて、金額等も見えています。

受理解決策

昨日まで普通に使えていたのですがCharge5から消えてしまったので、払い戻し処理をして新たなsuicaを作成し登録手前まで手続きを進めてきたのですが、ここで止まっています。どなたか対処方法がわかる方は居られませんか?

fitbitアプリにsuica登録したGoogleアカウントでログインして、ペアリングしたchage5を選択しGooglewalletパネル>続行>ウォレットに追加まで進めると。そこに電子マネーの項目が出てきません。スクリーンショットにあるクレジットカード~をタップすると物理的に手持ちのカードを登録するための写真撮影のモードになってしまいます。

Screenshot_20241110_191851_GoogleWallet.jpgScreenshot_20241110_192733_GoogleWallet.jpg

受理解決策
受理解決策

Suicaが消えてる訳ではないので、払い戻しは不要だったんですがね。

まずはこちらをお試し下さい。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/charge5-Suica%E3%81%8C%E4%BD%BF%E3%81%88... 

ただ、Google版GoogleWalletにすげ変わってしまったのかも知れず、Fitbit版GoogleWalletに戻すためにはサポートに問い合わせる必要があるかも知れません。この場合にはXからFitbit公式サポートに問い合わせ下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

versa3がまったく無反応になって壊れ、新品のversa4を購入しました。Versa 3の時にSuicaを設定し、利用していたので、Versa 4でもSUICAを設定したいのですが、Fitbit Versa 4の [Google Wallet アプリ]→[ウォレットに追加]には「クレジットカードまたはデビットカード」のみの表示にて、「SUICA」がありません。

どこか設定を変更する等で、「SUICA」が登録できるようになりますでしょうか?

前提

Versa4の購入日は、2024年11月で、新品です。

スマホはAndroid(Galaxy A53)で、Android 14、Fitbitアプリは、194.86 で最新です。

スマホのウォレットには、モバイルSUICAが登録されています。

受理解決策
0 件の賞賛

更にgoogle ログアウトして再度ログインも試してみましたがダメでした。

受理解決策
0 件の賞賛

Google版GoogleWalletになってしまっているのだと思われますが、Fitbit版GoogleWalletに戻す必要があります。

まずはこちらを参考に、一旦全てやり直すをお試し下さい。完全リセット操作になります。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/fitbit-pay%E3%81%8B%E3%82%89googlepay%E3... 

それでもダメな場合、XからFitbit公式サポートにご連絡下さい。サーバー側の設定を変えねば。

最近、FitbitPayをGoogleWalletに切り替え中(Androidはトラブル多発中の模様、iOSでも一部ありそう)、それとは別にアプリアップデートにてSuicaが一旦リセットされる、などにより、トラブルが多く発生しているようです。

受理解決策
0 件の賞賛