キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iPhoneをアップデートしたら

解決済み

iPhoneをアップデートしたら、ディバイスが見つからないとなってしまいます。古いiPhoneからアプリを開くと普通に同期もします。アップデート前は普通に同期もしていたのですが、アップデートしたとたん、ディバイスが認識しなくなりました。再起動等しましたが、変化なしです。同じような方いるでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

小生も同様です、対応がよろしくないのでイライラしております。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
21件の返信21

小生も同様です、対応がよろしくないのでイライラしております。

受理解決策
0 件の賞賛

先ほど、一度アプリをアンインストール、アカウント削除して、最初からやり直してみたら解決しました。

受理解決策
0 件の賞賛

教えてください。

アカウントまで削除すると、これまでのデータがすべて失われてしまうのではないでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

アカウント削除すると7日以内に再登録「再ログイン」すれば、データは消えません。まずはアプリを一度削除して再インストールしてみてどうかを確かめてから、アカウント削除をお薦めします。

受理解決策
0 件の賞賛

アプリ削除して再インストールしても症状は改善しませんでした。

iPhone8です。

受理解決策
0 件の賞賛

そうなると、アカウント削除からの再登録、再インストールで私は通常通りに使えるようになりました。

受理解決策
0 件の賞賛

ご回答ありがとうございます。

まずは、アプリの削除のみしてみました。再立ち上げ後のデバイス設定において、『トラッカーが見つかりました』までたどり着きましたが、その後は『デバイスに接続しています』の表示が続き、先に進めません。

諦めてアカウントの削除もしてみます。

受理解決策
サムさん、こんにちは。
ご連絡が遅れてすみません。私も同じ症状です。アカウント削除までしないとダメのようです。

☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎☀︎
〒744-0023山口県下松市末武中33-84
TEL:0833-44-5731/080-3878-9963
_______菊谷信悟_______
受理解決策
0 件の賞賛
shankusuさん、こんにちは。
もう一度教えてください。今度はアカウントの削除方法を教えてください。
受理解決策
0 件の賞賛

すみません。アカウントの削除方法はPCで調べて分かりました。

アプリの再設定、アカウントの再設定は問題なく出来ましたが、今度はデバイス設定で止まってしまいました。『トラッカーが見つかりました』のあとの『デバイスに接続しています』から一向に進みません。

Charge 3本体の『デバイスの再起動』もしてみましたが、効果ありませんでした。対応を教えて下さい。よろしくお願いします。

これは別のところで質問した方が良いのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

アプリの再インストールにインスパイアの再起動とやりましたが、アカウント削除までしなきゃいけないとなると、これまでの記録が消えてしまうので、よくよく考えたらアプリ側で対処してもらうべき内容だと思うのでこのまましばらく様子見にしようと思います。

近日中にアプリのアップデートで改善されないならfitbitの使用はやめることにします。

ユーザー側であれこれ対処に悩んで時間をかけなきゃいけないことではないと思うので。

受理解決策
0 件の賞賛
アカウントを削除しても7日間はデータは消えませんのでご安心下さい。7日以内にすべてを再設定すればよいようです。
ただし、再設定で問題が解決した人もいれば、私のように、再設定の途中(デバイス設定)で止まる人もいるようです。
受理解決策
0 件の賞賛

ご連絡遅れ申し訳御座いません。

一度、正常に戻ったのに再度同じ症状になってしまいました。

fitbitアプリに問題があるとしか、考えられないと思っています。アプリが今のiosに対応していないのか、不具合なのかを問い合わせしているとこです。

受理解決策
0 件の賞賛

私も全く同じです。古いiPhoneなら出来るけれど、最新OSでは出来ず、アカウント削除・アプリ再インストールでも解決しませんでした。

受理解決策
0 件の賞賛

あつこんさん。

カスタマーセンターに電話したところ今、同じような症状の方が非常に多いらしく、近日中にアプリのアップデートをするとのことでした。

そうすれば、改善するとのことでした。

その際、ペアリングを一度解除して、再ペアリングして下さいと言われました。

アプリのアップデートを待つしかありませんね💦

受理解決策
0 件の賞賛

私も同じ症状です。4月中旬からずっとその状態です。サポートセンターに電話したらやはりアップデートを待つよういわれましたが、対応が遅すぎます。ここ数日はサポートセンターに連絡してますが、電話がずっと話し中です。せっかく毎日頑張ってたのに、気持ちが途切れてしまいました:しずく:

受理解決策
0 件の賞賛

アプリの不具合修正をしたみたいなので、最新版のfitbitアプリをインストールしてみて下さい。それで、改善は一応しました。

受理解決策
ご連絡ありがとうございます。
私の場合、アプリの再ダウンロードとアカウントの削除だけではダメでした。「トラッカーが見つかりました」から先に進めませんでした。
そこで、iPhoneの設定>bluetooth >自分のデバイス で、Charge3を選択し、「このデバイスの登録を削除」してからcharge3のアカウント設定をしたら、やっと設定が完了しました。
受理解決策

情報ありがとうございます!ようやく使えるようになりました。コロナで自粛生活が始まった頃から使えなくなり、来週からまた通常出勤になると言う時に改善!!FItbitも自粛生活だったのかな?笑

受理解決策