キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ionicのリコールについて

返金するとのことでしたが、申し込みの際に理解できない日本語で入力を求められたりして上手く出来ません!

電話で問い合わせようとしても記載されている番号は現在使われていないようでカスタマーセンターにつながりません。

どなたか解決策をご存知ないでしょうか?

受理解決策
43件の返信43

どの辺りで行き詰まりになりましたでしょうか。

情報をすべて英語で入力されましたでしょうか。

当方はReference Codeを受信できましたが、デバイスが起動しないためアカウントに連携できず行き止まりになっています。

チャット機能でエージェントに直接相談できるみたいですが、カリフォルニアの営業時間帯のみなので週明けまで待つしかないです><

受理解決策
最初の情報入力からです。
英語での入力だとわからないので日本語でしてます。
受理解決策

恐らく日本語入力受け付けないと思います。

受理解決策
ではなんとか英語でやってみます
受理解決策

和訳がメチャクチャなため、英語ページのほうが解りやすいと思います。

受理解決策

日本語でも入力できました。

住所を海外風に入力し

番地

市 町

ステップ1 完了のメールが届きました。

しかし、ステップ2 のリファレンスコードを受け付けてもらえず

困ってます(T ^ T)

ローマ字入力しなかったからですかね?

受理解決策

同じところで詰まりました。

>ステップ2 のリファレンスコードを受け付けてもらえず

これが解決策なのか全くわからないのですが,Ionicのfarmware updateを行った後,改めてリコールサイトからStep1でReference code送付の手続きを行ったところ,Step3に行くことができました。

受理解決策

セキュリティ脅威、詐欺メールが氾濫している時代、ionicのリコールメールを受け取りましたが、不審メールの可能性も含めて真実を確認したいと思っている次第で、コミュニティを覗いたところです。

怪しいと感じた点は次の2点です。

1.巧妙ななりすましメールと感じるのは、このメール以外に、コミュニティですら対応方法がわからないということです。重大な情報であれば、フィットビットアプリのお知らせやや

受理解決策
0 件の賞賛

自分も何とかStep2が終わり、Step3までたどり着きましたがまたそこで引っかかって先に進めません。

ここまでも何時間も掛かったのにまだゴールまでたどり着けずイラついてます。

Fitbit、とっても不親切ですね!

受理解決策

返金センターのサイトに情報登録していますが、

住所のところの「状態」って何?

推奨される払い戻し方法の「エイセ・エイン・アイル」って何?

と不明な事が多くて先に進めません。

FitbitはBlazeを使用時に低温やけどした時に問い合わせした時も不明な点が多く

問合せしても不親切な案内で困った事があります。

電話での印象ですが、ネイティブな方ではなく日本語がわかる外国の方が対応している感じです。

よくわからない事が多いのでメールで問合せしていますが、早目に対応したいので

方法をご存知の方は教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛

教えていただいた方法を試したいのですが

Ionicのfarmware updateの方法がわかりません。(アプリのアップデートは見つかったりました。)

方法を教えていただけると嬉しいです。

因みにですが手続きはPC、スマホどちらで行いましたか?

私はスマホ(iPhone)で手続きをしています。

スマホが手続きが原因かとも考えてます。

スマホで手続きをしています。

受理解決策

waterman001
歩き始め 3 0 0
先ほど、入力途中でアプリ画面が切り替わり、失礼しました。
改めて、投稿致します。
セキュリティ脅威、詐欺メールが氾濫している時代、ionicのリコールメールを受け取りましたが、不審メールの可能性も含めて真実を確認したいと思っている次第で、コミュニティを覗いたところです。

怪しいと感じた点は次の2点です。

1.巧妙ななりすましメールと不安を予感させるのは、このメール以外に、コミュニティですら対応方法がわからないということです。リコールという重大な情報であれば、フィットビットアプリのお知らせや量販店にも広く、ユーザーに簡潔で分かりやすく、グーグルグループの企業責任としても的確かつタイムリーに情報発信すべきです。
2.ユーザーにリコール処理に必要な情報を明確に通知していない。また、常時使用しているアプリに通知がない、家族でionicを2名がユーザー登録しており、2名共に、同じ事象が起きています。この不可解な事象は、ユーザー情報が漏洩した可能性と不審者による迷惑メールに繋がった可能性があるのではないか、危惧しています。
以上、返金などの甘い情報に関連づけた詐欺の可能性もあり不安がつのる案件ですので、
メーカーヘルプ窓口及び量販店を通じて確認する方が無難と判断しました。

受理解決策
0 件の賞賛

返金サイトで言語を日本語で選んだのにブラウザの翻訳が働いてるから変な日本語なんじゃないでしょうか。

ちゃんとした日本語でしたよ。

まずは自分の設定に問題ないか確認しましょう

• 入力は日本語で大丈夫。
  • スマホで大丈夫。
  • 「状態」だけ意味不明でしたが、位置的に国を入力。
  • 返金方法は、PayPalとGoogleギフトカードの二択。変な文字の選択肢はなし。
  • Step2が終わるまでに何時間もかかるのは逆に疑問。
  • リファレンスコードは確かに一晩経っても出来なかったので、最初からやり直したところ普通に出来た。(2回目はPayPal選択)

リコールニュースが出た3/2に、突然中古のionicが買い漁られてる?ようで、

普段から返金狙いでリコールを血眼で探している人達が居るんでしょうね

使ってもない人に返金されるなんて悲しいです…

受理解決策
0 件の賞賛
こんにちは。

私はPCで手続きしています。
受理解決策

FitbitのTopページにリコールの事が記載されていないので怪しさ満載ですが、以下のサイトにも掲載されているので本物だと思います。

Fitbit、2017年発売のスマートウォッチ「Ionic」をリコール 日本でも (msn.com)

しかし私もアプリに通知なくいきなりメールで通達は怪しいのでは?と思ったのと

サイトの日本語がおかしいのでニセメールなのではと思い今メールで問合せしています。

受理解決策

Fitbitは以前故障連絡して対応して貰った際の返信メールがおかしな日本語だったのもあり

サイトの不具合だと思っていてブラウザの翻訳機能とは思っていませんでした。

ご指摘いただいたように他のブラウザで試した後に今まで使用していたブラウザの

翻訳機能が働かないようにしたら変な日本語ではなくなりました。

因みに、返金方法のPayPalとGoogleギフトカードですが、PayPalならレートに

関係なく返金されるのでしょうか?

受理解決策

Fitbit Ionic のリコール - ステップ 1 完了- ご参考XXXXXXXXX(←レファレンスと称する番号)

というメールを受け取るところまでは、簡単にできるのですが、

ステップ2のreference codeには、何を入れるのでしょう???

このレファレンスの番号だと思ったのですが、何回やっても、取り直しても、時間をおいても(30分以上待てと出てますけど)全然ダメ。

ステップ3まで行ったか他の様子を教えていただきたく、お願いします。

また、操作はPCでやっています。デバイスが起動しないって、スマホアプリですか?Ionic本体ですか?

PCで、個人設定画面をみながら(出しながら)やってます。

入力は、日本語でも英語でも、同様にだめはダメでした。

受理解決策

レファレンスとか言う16ケタの数字を左右のマスに入力したら次に進めました。

が、自分はステップ3で躓いてます・・・

受理解決策

それって、そのメールを受け取られてからすぐにアカウント確認できましたか?同じにやってみても、常に、

Reference Code not found.

Please allow 30 minutes after registration on our registration website for our Reference code to work in our system.

ということで、はねられます。

うまくできている方もいらっしゃるようですけど、何が違うんでしょう.................

受理解決策