キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

setupが終らない

解決済み

[現象] alta HRをセットアップしていますが画面はsetupのまま先に進まず同期エラーを繰り返します。

(alta HRの表示はsetupが流れています)

WINDOWS10で最初はアカウントの登録迄行ったのですがその先に進まなかった

(alta HRを認識していない感じ)のでしかたなく、

iMac(High Sierra)で始めたところ4桁の表示が出て同期を開始しますが途中でコネクションエラー

となるのを繰り返しているいます。

ただしデーターは取り込んでいるようです(iMac側の画面では歩数などが更新しています)

alta HRの通信が最後で中断しているようなイメージです。

解決策をご存じの方はお手数ですがですが教えて下さい、宜しくお願いしますいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

USBドングルをWINDOWS10のPCに取り付け無事にsetupができました。

色々とお世話になり有り難う御座いました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@y.oさん、Fitbitコミュニティーへようこそ♪

Alta HRのセットアップが中々出来ず、大変ですよね…(>_<)

Macでセットアップする際は、Windows 10のBluetoothをオフにし、6メートル以内の範囲に他のFitbitやBluetooth機器が無い方がセットアップしやすいかと思います。

また、Alta HRの 再起動 、Macの場合は弊社専用のBluetooth機器 ドングル が必要かもしれません。

一度、カスタマーサポートの方にお問い合わせ頂ければ幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛

ご連絡ありがとう御座います。

Fitbit sipport の方と ご相談させていただきました。

色々とアドバイスをいただき対応中です。

進展がありましたらまたご連絡致します。

受理解決策
0 件の賞賛

USBドングルをWINDOWS10のPCに取り付け無事にsetupができました。

色々とお世話になり有り難う御座いました。

受理解決策
0 件の賞賛