キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

tile migration failed(アプリ)

解決済み

今朝からこのメッセージが出て、ダッシュボードに全くアクセスできず大変困っています。

使用機種はcharge3

使い始めて2ヶ月ほどです。

スマホは初代iPhoneSE、OSは13.1です。

もしもこのようなメッセージが出て解決された方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報をお願い致します。

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

同じ現象がSharpアンドロイド9.0とZenfoneアンドロイド8.1で発生しました。PCのダッシュボードは正常に見ることができました。 その後、10時過ぎに試したところどちらの機種でもダッシュボードが見れるようになりました。 原因はfitbitサーバーかネットワーク側の問題ではないかと思われます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

同じ状況です。

困りました。

今朝、同期したらデータが表示されず、アプリを削除し再度、入手したらtile  migration failed の表示が出て何もできません。

受理解決策
早速の情報提供ありがとうございます。

そう言えば私も同期がうまくいかないので、アプリ削除→再インストール後にこのメッセージが出るようになりました。
一応サポートにも連絡しましたが、これから連休ですし、いつ返事が来るかは分からないですね•••。

OSのバージョンと相性が悪いのかもと思って、iOS13.4.1にした後、再度アプリを削除→インストールしてみましたが、結果は変わらず•••。
でも、同期はできているみたいです。
tile migration filesの了解を3回連続で消した後、ダッシュボードには何も表示されていませんが、ディスカバリーからそれぞれの項目にアクセスすると、睡眠データも心拍数も見ることができました。
ただし、ダッシュボードに表示されていないと、やはり不便です。
受理解決策
0 件の賞賛

同じ現象がSharpアンドロイド9.0とZenfoneアンドロイド8.1で発生しました。PCのダッシュボードは正常に見ることができました。 その後、10時過ぎに試したところどちらの機種でもダッシュボードが見れるようになりました。 原因はfitbitサーバーかネットワーク側の問題ではないかと思われます。

受理解決策

Yuzu Toshi様

10時過ぎに1381様に教えて頂いて、無事ダッシュボードに表示が帰って来ました。

また、午後にはサポートの方からも修正が完了したとのメールが届きました。

YuzuToshi様の方はいかがでしょうか?

1381様

情報提供ありがとうございます。おかげさまで回復したようです。

受理解決策
0 件の賞賛

問題を抱えているときにその情報を提供することはお互いに役に立ちます。 丁寧なお返事ありがとうございます。

受理解決策