キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

versa2の再起動が頻発する

はじめまして。

先日のアップデート前から画面固まりなど発生しており、アップデート後には若干良くなりましたが、今度は定期的に再起動するようになりました。

初期化して再設定したり、携帯からの通知をやめてみたり、Bluetoothの常時接続をやめてみたりと試していますが、再起動する状況が改善しません。

ハード的に壊れてしまっているのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@たけち さんこんにちは

私自身はVersa2持ってませんが、拡張のアプリや文字盤を入れてますか?

入れていたら、これらを外してみることをおすすめします。それでも改善しない場合はサポートに連絡してみてはどうでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

アドバイスありがとうございます。

アプリは特に追加したりはしていないので、デフォルトのものだけになりますが、使用していないアプリをアンインストールしてみました。

あと、文字盤は変更してたので、デフォルトのものに戻そうとしてるのですが失敗して戻らない…。

なんかBluetoothの通信が怪しい気がしています。

もう少し色々試してみようと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

工場出荷時リセットを試すといいかもしれません。

※情報消えるのでまず同期してから行ってください

受理解決策
0 件の賞賛

工場出荷時の状態にリセットしても改善しませんでした。やはり文字盤変えてるのが影響しているのかもしれません。

保持していた文字盤や使っていないアプリを削除してみたところ若干改善している?ような感じには思えるのですが、リブートは発生しますね…。メモリーリークなんですかね…。やはりBluetooth通信でエラーとか発生すると直ぐにリブートしてるように感じられます…。

色々アドバイスありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛