04-01-2025 18:17
04-01-2025 18:17
Sense2でプレミアムサービスが有効なのに2日前から睡眠プロファイルが表示されなくなり、また、SpO2のデータも表示されなくなりました。
ちなみに、プレミアムサービスでない、睡眠のタイムライン、覚醒状態、寝付けない、睡眠中の時間は表示されています。
Sense 2デバイスの再起動も行いiPhoneXの再起動も行いましが改善しません。
現在は呼吸数、心拍変動も「データなし」と表示されますが、安静時の心拍数や歩数は正常に計測できるようです。
Sense 2は購入して2か月程度です。
回復方法があれば教えて下さい。
木曜日
木曜日
>2日前から睡眠プロファイルが表示されなくなり
これって動物が表示される前月の睡眠の詳細の事ですかね?
私の記憶では月初(要は前の月のデータを元に)に表示されます。
現在(4/3)の時点で表示されていないと今月は表示されない可能性も…
逆にまだ月初なので数日以内に表示される可能性も…
健全にブラックボックスなので、そのあたりの閾値はこちらでは全く分からないんですよね…
>SpO2のデータも表示されなくなりました
私もSence2を使っていまして同じ様な経験があります。
基本的にSpO2の数値はデバイスの巻き加減に左右されます。
また常時測定でもないので測れたり測れなかったりします…
非常にピーキーな状態です…
また”健康指標”の”データがありません”の表示に関しては、完全にバグだと思うのですが、
”データがありません”と表示されていてもデータが取れている場合もあります。
この辺りは”健康指標”の画面を出して確認するのが有効かと思います。
ただSpO2の値に関しては取れていないこと多いです…
結論としてはもうしばらく様子を見るという方法しかないかなという感じだと思います。