キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge3ディスプレイの異常

昨日から、急にCharge3の表示がおかしくなりました。

本来、真っ黒であるはずの背景に、薄明るい縦の縞が入ります。明るさの強さは、本来白く表示される内容の明るさによって変わります。写真をご参照ください。

デバイスの操作で、明るさの調整や再起動は試みましたが、効果はありませんでした。

元のすっきりした画面に戻すにはどうすれば良いでしょう?

P_20190821_092323.jpgP_20190821_092340.jpg

受理解決策
5件の返信5

@まさとし さんこんにちは

光の反射かちょっとわかりにくいところもありますが、不良でしょう。

少し暗いところでCharge3だけの画面が見えるように画像をとって、サポートに連絡すれば対処してもらえるとおもいます(ただし、日本語のサポートは御木本のステッカーが張った製品に限定され、購入証明も要求されますので、事前に確認、用意しておくとスムーズです)。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。サポートに連絡を取ったところ、購入日等の確認ができる書類を送るようメールが来ました。それに返信した後、未だ連絡がありません。混み合ってるみたいです。

受理解決策
0 件の賞賛

@まさとし さん

突然 失礼します。

自分も全く同じ症状になり、解決方法を求めてヘルプを見に来ました。

やはり故障ですよね…

@TR7743 さんのアドバイスに従って、購入証明等を用意してから、サポートに連絡を入れてみようと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

はじめ さん

メーカーも故障と認定してくれて、交換品を送ってくれることになりました。

思い出せば、不良が発生したときには電池の残量が急に低下していました。内部で回路が破損したときに、電力が消費されたのだろうと推定しています。

受理解決策
0 件の賞賛

@まさとし さん

やっぱり故障なんですね。

サポートに連絡してみます。

私の場合 まずは、購入証明を探さないといけないのですが…

返信 ありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛