キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アプリギャラリーでアプリの内容が見られない

アンドロイドスマホのfitbitアプリのアプリギャラリーから、アプリの内容を確認しようとアプリを選択してクリックしても、ロード画面(青丸がくるくる回る)のままとなります。そのため、内容確認はおろかインストールもできません。

クロックフェイスのアプリも同様で、ロード画面のまま、その先に遷移しません。

windows PCのfitbitアプリでも同じ状況です。

端末はversa liteを使っています。

fitbitアプリの再インストール、versa liteの初期化も試しましたが効果なしです。

せっかくのアプリやクロックフェイスが使用できない状況ですので、大変残念です。

どなたか解決法をご存じでないでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

Fitbit Ionic及びFitbit Versaシリーズ では、デバイス本体をWi-Fiに接続しないとインストールできないアプリがあるようです。

Wi-Fi接続する方法はFitbit ウォッチを Wi-Fi に接続するにはどうすればよいですか?を参考にしてください。

受理解決策
0 件の賞賛

@chuji1967 さん、情報ありがとうございます!

wifi関連する事象なのかもしれません。アンドロイドのfitbitアプリ上で、時計端末とwifi接続をする画面がそもそもでないという状況です。

その辺調べてみます。

受理解決策
0 件の賞賛