キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

基礎消費カロリーを無効にしたい

解決済み

どうもこんにちははじめまして。

体重と体脂肪管理用としてFitBit Ariaを導入しました。

ただし、フィットネスバンドはMicrosoft Bandを使用しています。

目的としては、Ariaで記録した体重・体脂肪をMicrosoft Health Vaultに流し込み、Microsoft Healthアプリで健康管理をしたいと思っています。というかそのためにAriaを購入しました。

FitBitのWebサービスからHealth Vaultにデータの共有までは問題なく設定できたのですが、体重とは別に(FitBitのバンド類を使用していないのに)基礎消費カロリーが計算されて毎日Health Vaultにデータが登録されています。

消費カロリーはMicrosoft Bandで計測していますので、この基礎消費カロリーはカロリー情報が重複してしまい必要ない状態なのですが、FitBitのWebサービスの機能として、基礎消費カロリーの推定をOffにする、もしくは共有時に送信する項目を選択する方法はないのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@kaorunさん、遅くなってしまい申し訳ないです。トラッカー自体を設定していなくても、Fitbitのアカウントを作成してしまった場合身長や体重により、消費カロリーは計算されてしまいます。こちらをオフにする方法はありません。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@kaorunさん、遅くなってしまい申し訳ないです。トラッカー自体を設定していなくても、Fitbitのアカウントを作成してしまった場合身長や体重により、消費カロリーは計算されてしまいます。こちらをオフにする方法はありません。

受理解決策
0 件の賞賛

ご回答ありがとうございます。

変更方法はないということで、ちょっと残念ですが了解しました。

ウェアラブルデバイスの普及も進みFitBit以外のデバイスとの組み合わせをする利用者も増えていくと思いますので、今後の機能改良の課題としてご検討いただければと思います。

受理解決策