キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

時計とバッテリーの不具合

解決済み

リュクスを使用中。ほぼ毎日時計が狂う。同期するとなおるけど数時間後にはまた狂うという日もある。

あとバッテリーを100%にして寝ても翌日の午前中には画面をタップしても全く反応がない。充電すると10%しか残ってなかった。

なにか対策あったら教えたください。2年弱でこんなになるものでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@すう3 さん こんにちは。

Luxeをご愛用いただき有難うございます。
バッテリーの減りには以下の対処法をお試しくださいませ。
再起動お手入れ駆動時間を延ばす

バッテリーの異常な減りが関係し時刻がズレてしまっているかと思います。
再起動と1日に2-3回ほどアプリからの同期をお試しくださいませ。

上記をお試しいただいても改善がない場合は、お電話やXでご連絡いただけますので、ぜひそちらにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

お問い合わせ先はこちら

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@すう3 さん こんにちは。

Luxeをご愛用いただき有難うございます。
バッテリーの減りには以下の対処法をお試しくださいませ。
再起動お手入れ駆動時間を延ばす

バッテリーの異常な減りが関係し時刻がズレてしまっているかと思います。
再起動と1日に2-3回ほどアプリからの同期をお試しくださいませ。

上記をお試しいただいても改善がない場合は、お電話やXでご連絡いただけますので、ぜひそちらにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

お問い合わせ先はこちら

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

2年弱だとそんな感じかもしれません。
(バッテリのへたりだと思います)
私も同じ様な感じでした。
またうちの場合は、画面表示の不具合も出ましたね…

修理は基本的に出来ないので、サポートへ連絡しディスカウントチケットをもらい、
新規購入するという手あります。

受理解決策
0 件の賞賛

返信ありがとうございます。2年弱でもこういう状態になるんですね。今日は充電すると一瞬ロゴが出て、あとは充電中でも充電後も全く反応なしです。ディスカウントチケットの存在は知らなかったので大変参考になりました!ありがとうございます!

受理解決策

Charge6ですが、購入から1年と1か月後にバッテリー満充電から半日でゼロになる現象が起きました。おそらく近い症状だと思います。もちろん1年以上なので保証は受けられませんでした。

そこで以下のように「完全放電、満充電、再起動」を3回繰り返すと元通り、満充電で5日間ほど連続使用できるようになりました。

• 完全放電:本当にカラカラの状態、ボタンや画面を押しても全く反応しない状況にまでします(念のためさらに2時間以上、放置します、一晩以上放置してもいいかもしれません)
  • 満充電 :100%にしてからさらに30分以上充電し続けて(意味ないかも)、満充電にします
  • 再起動 :満充電直後に2~3回再起動し、また完全放電します。

この動作を3回繰り返します。3回目には完全放電するまでの時間がやや回復している場合がありますが、必ず完全放電まで待ってください。

さらに、スマホアプリのバージョンが最新かを確認して、そうでないなら更新して、トラッカーのファームウェアが最新かを確認して、そうでないなら更新します。その後アプリの強制終了、アプリの再起動、アプリのログオフ、アプリの再ログイン、スマホ設定でBluetooth切断、アプリ設定でBluetooth再接続をします。

この一連の操作で私の場合、昨年(2024)11月から現在(2025/5)の約半年間、症状は再発しておりません。

機種は違いますが有効かもしれないので、よろしければお試しください。

受理解決策