キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

歩数が反映されるのに時間がかかります

解決済み

fitbitを使って1週間ほどですが、歩数がリアルタイムで表示されません。2~3時間前までの歩数しかカウントされず、グラフも同様です。最終的にはカウントされるのですが、現時点での歩数が分からないと非常に不便です。いろいろ調べましたが、解決策が分からずお聞きした次第です。

ちなみにカウントされる歩数も以前使っていたGoogle Fitに比べて少ない感じがします。(上記のこともあって現在はGoogle Fitに戻しました)

対応策などご存じの方、よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@ken999さん こんにちは。

Fitbitアプリのみのご使用でよろしかったでしょうか?

携帯のOS、Fitbitアプリのバージョンが最新であるかをご確認くださいませ。
また、携帯の再起動もお試しくださいませ。

すでにご確認いただいているかと存じますが「スマートフォンで Fitbit を使用して歩数を記録するには?」も併せてご確認くださいませ。

上記お試しいただいても改善されない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@ken999さん こんにちは。

Fitbitアプリのみのご使用でよろしかったでしょうか?

携帯のOS、Fitbitアプリのバージョンが最新であるかをご確認くださいませ。
また、携帯の再起動もお試しくださいませ。

すでにご確認いただいているかと存じますが「スマートフォンで Fitbit を使用して歩数を記録するには?」も併せてご確認くださいませ。

上記お試しいただいても改善されない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

再起動したところリアルタイムでカウントされるようになりました。ただし、歩数は少なめかも…

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛