キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

目標を読み込めませんと言うエラーが出る

解決済み

アプリの自分>目標の部分に「エラーが発生しました。目標を読み込めません」という表示が出ます。そのため、歩数や睡眠など以前設定していた目標を達成しても無反応です。アプリのアップデート、デバイスの再起動、デバイスとアプリの再接続など思いつく限りの事はしましたが治りません。同じ症状が出た方、またコレをしたら治ったという方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

「目標が読み込めません」というエラーが発生している事に関して解決しました。

一度アプリを削除→再インストールで目標が表示されるようになりました。

アプリを削除すると、初期設定から全て行わなければいけないのかと思い最終手段と思っていたのですが、Googleアカウントがあればすぐに同期され、再度設定しなければいけない項目はアプリに追跡を許可するかどうかの承認とデバイスとアプリの再接続だけでした。

同じ状況が発生している方のご参考になれば幸いです😊

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
14件の返信14

初めまして。

私も同じ現象が起きて困っています。おそらく4月のアップデートか何かから始まったと思います。Xで検索してみると、同じ症状で悩んでいらっしゃる方もみられました。

解決のコメントでなく申し訳ありませんが、早く解決の方法が見つかってほしいですね。

IMG_7466.png

受理解決策

うちの環境では症状が出てないので何ともなのですが、
右上の自アイコンから一旦ログアウトして再度ログインしてみてはいかがでしょうか?
また旧fitbitアカウントで運用しているのであれば、
Googleアカウントへ移行してみるのも良いかもですよ?

これで改善されると良いのですが…

受理解決策

@チコル さん、こんにちは!

ご不便をおかけしておりますこと申し訳ございません。
Fitbitカスタマーサポートへご連絡いただけましたら具体的な案内をさせていただけると思いますので、現在状況の改善がないようでしたらカスタマーサポートへお知らせください。

よろしくお願いいたします。
カスタマーサポート問い合わせリンク : https://support.google.com/fitbit/gethelp?hl=ja

受理解決策
0 件の賞賛

てつちまん様

コメントありがとうございます!全く同じ症状ですね。

私も4月のアップデート以降から発生しています。同じ症状の方が他にもいらっしゃるということはアップデートのバグかな・・・

解決方法が見つかったらお知らせしますね。

受理解決策

optyさん

コメントありがとうございます。optyさんのfitbitは大丈夫なんですね〜

私は使い始めたのが昨年の10月からなので、元々Googleアカウントからサインアップしており、ログアウト&ログインなども試したのですが改善せずです・・・

受理解決策
0 件の賞賛

KanoSSさん

ありがとうございます。実はこちらのフォーラムに投稿する前にカスタマーサポートの問い合わせようと試みたのですが、FacebookとXのアカウントを持っておらず、電話とチャットは受付時間外だったので、まずは解決策をご存知の方がいるかなと思ってスレッドを立ててみました。

受付時間内に問い合わせしてみます。問い合わせのオプションとしてメールを追加していただけたら非常に嬉しいです。

受理解決策
0 件の賞賛

@チコル さん

ご返信ありがとうございます。

受付時間内にお問い合わせいただけるとのこと、誠にありがとうございます。

お問い合わせオプションにメール機能追加とのご意見ありがとうございます。皆様がより使いやすい環境を目指して参ります。

今後とも何卒よろしくお願いいたします!

受理解決策
0 件の賞賛

「目標が読み込めません」というエラーが発生している事に関して解決しました。

一度アプリを削除→再インストールで目標が表示されるようになりました。

アプリを削除すると、初期設定から全て行わなければいけないのかと思い最終手段と思っていたのですが、Googleアカウントがあればすぐに同期され、再度設定しなければいけない項目はアプリに追跡を許可するかどうかの承認とデバイスとアプリの再接続だけでした。

同じ状況が発生している方のご参考になれば幸いです😊

受理解決策

私も4月からずっと同じ状況で困っておりました。アプリを削除以外の方法を全て試したものの戻らずで……

先日チコルさんの投稿を偶然見つけ、同じ方がいると、しばらく待つつもりでしたが、おかげさまで先程アプリを削除、再インストールで直りました!

本当にありがとうございました。

受理解決策

すんちゃん様

ご参考になったようで嬉しいです!アプリの削除は億劫に感じますよね。思ったより簡単だったので良かったです。

わざわざコメント頂きありがとうございました!

受理解決策

同じ症状でした!!解決してとってもスッキリしました。ありがとうございます。

受理解決策

ミントさん

同じ症状でモヤっとしていた方が意外と多かったのだなと思いました。参考になって嬉しいです。コメントありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛

チコルさんの書き込み、参考になりました。教えていただきありがとうございます!

同じ症状を解決することができました。

受理解決策

すずきさん

お役に立てて良かったです!コメントありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛