キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

緑のランプが暴走して火傷

ALTA HRを使っていますが、先週月曜日に急に表示しなくなり、再起動の方法で一旦直りました。ログ辿ってみると、月曜の夜中に電池切れしていたことがわかったと同時に、その日、不思議な火傷のような水膨れが手首にできていた事を思い出しました。気にせずそのまま、充電して使っていましたが、外した時に緑のランプが異様に光っていて、1日で電池が切れました。怖くなっています外していますが、まだ点滅と発光を繰り返していて爆発しないか怖いです。スイッチ切れないみたいですし。どうしたら良いでしょうか。

受理解決策
3件の返信3

外した時に緑のランプが異様に光っていて

このLEDは心拍測定の為のLEDです。

基本的にLEDなので発熱等は起こらないと思います。

不思議な火傷のような水膨れが手首にできていた事を思い出しました

私もたまにあるのですが、バントの締めすぎによる炎症の可能性もあります。

また、端子部分の金属によるアレルギー反応という事も考えられます。

少しバンドをゆるめに巻き様子をみるか、

水膨(?)が治るまで外すのが良いかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

お返事ありがとうございます。

しかしながら、バンドは緩めですし、心拍感知オフにしても、ずっと夜中中点滅しつづけていました。充電100%が1日でゼロになる。そして、皮膚の跡は明らかに火傷とお医者様に診断していただきました。

私もFitbit愛好家でこれが3代目なのですが、このようなことは初めてです。Fitbitチームの皆様には真摯に向き合って頂きたいです。

カスタマーサービスに問い合わせしてみます。

受理解決策
0 件の賞賛

Fitbit愛好家でこれが3代目なのですが

そうだったのですね…

失礼いたしましたm(__)m

私より全然ベテランさんでしたf^^

そうなってくると、逆に厄介な案件ですね…

金属のアレルギー等では無く、

火傷となると問題は深刻ですね…

Fitbitチームの皆様には真摯に向き合って頂きたいです。

私のこの件に関してはそう思います。

今後、こういった事が起きない様なモノづくりを期待したいです…

諸々、失礼いたしましたm(__)m

受理解決策