キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

通知の為の再起動

前にも書き込んで、解決できない状態でしたが、数日に一度程度に落ち着いていたので、諦めぎみでした。

が、最近、再び毎日、再起動しないと通知が止まる状態になる。

昼間、仕事の関係で、スマホから離れた状態、ベアリングが切れた状態からではなく起きていて、深夜、ペアリングがつながる範囲にあるのに再起動要求になるので、毎朝、通知できる状態を確認する状態になっています。

当然いつ切れるか解らない。

なんとかなるか、どうなると、通知の為のペアリングが切れるのか、教えて頂けませんか?単に、Bluetooth圏外になったからではないことだけは判明していて、圏外から戻ってくれば、スマホとはペアリング回復します。通知だけ戻りません。

せめて、アプリ再起動程度なら時間や手間は少ないが、スマホ起動は手間です。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

これ正直な話、スマホとの相性とかもある気がするんですよね…
うちはAndroidなので旧OS時代は結構設定変更で治ったりしたんですけど、
最近はあるOSが意味安定しすぎていて原因特定がしづらくなっている気がします。
最近買い替えたNothing Phone (2a)の場合、全く切れることがない(再接続する)みたいなのですが、
アプリ側で手動で同期をかけると繋がらなかったり…
原因特定が難しくなったなと思う今日この頃ですf^^

受理解決策
0 件の賞賛