キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Chargeで睡眠データが断続的に記録される

睡眠記録を主な目的にChageを購入して1週間くらい経ちますが、記録が断続的にされてしまい困っています。

例えば、昨日の場合は3分割され、かつ2:30〜4:59の記録が失われています。

・1:05〜2:30

・4:59〜8:22

・8:23〜9:29 (2度寝・・・笑)

1週間のうち記録が抜けていたのは今回が初めてですが、他の日でも分割されてる日はいくつかあります。

何か上手く記録するコツや設定などありますでしょうか?

受理解決策
5件の返信5

@cadm2 はじめまして。

お返事が遅くなって、失った睡眠記録と聞いて申し訳ございません。

睡眠モードの間に多くの動きがあるなら睡眠データが記録されないかもしれません。でも、記録されなかった睡眠データを手動的に記録することができます。データを手動的に記録するなら、睡眠時間と重ならないように注意してください。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策

この件についてはこの回答で解決したと見なすよりも、アプリケーション側の今後の改善点として見たほうがいいのではないかと思います。手動で記録しなくてもいいというのが商品のメリットですし、睡眠の記録自体はとれているので、現状のどれか一つを睡眠時間として残りはカウントしないという仕組みではなく、断続的でも合計値を睡眠時間とされる方が妥当ではないかと思います。

受理解決策

@fifth たしかに仰る通りですね。手動で分割されたのを統合すると表示はうまくされるみたいですし、アプリケーションの仕組みを改善していただきたいですね。

@RickyFitbit よりよい製品にして頂きたく、上記ご意見を参考にしていただければと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

@fifth @cadm2 貴重な意見やフィードバック、ありがとうございます。睡眠記録の経験を改善するため、デベロッパーチームに上記のフィッドバクをご転送させていただきます。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛

私も記録が、11:00-12:00, 1:00-5:00と2日に分割されます。どうすればよろしいでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛