キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge 5がGalaxyのスマートフォンをAndroid 13へアップデート後に同期できなくなった

解決済み

Charge 5を購入して3か月程使用していたが、

12/20 Samsung GalaxyのスマートフォンZ Fold 4をAndroid 13へアップデート後に

同期できなくなった。

同期の改善についてはマニュアル通りに何度もやったが改善せず、

アプリの再インストールやデバイス本体の再起動でも改善しなかった。

健康や運動について重視しており、

時間の修正、睡眠や歩数等の記録はアプリと同期しなければできないので

別のデバイスを代替えするなど、至急対応してほしい。

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Samsung GalaxyのスマートフォンZ Fold 4のソフトウェア更新が来て、ようやく接続成功しました!

更新内容は

・バージョン:SCG16KDU1BWA1 / SCG16QDI1BWA1 / SCG16KDU1BWA1

・サイズ:927.60MB

・セキュリティパッチレベル:2023年1月1日

です。

Screenshot_20230129_174809_Software update.jpg

ソフトウェア更新後の手順は以下の通り

1. 一時的に他スマホとペアリングして使用していた場合:
・そのスマホににインストールしたFitbitアプリにログイン中のアカウントからログアウトする
・そのスマホのBluetoothからCharge 5のペアリングを解除して、そのままBluetoothの設定をオフ

*以下以降はFold側の作業になります
2. Fold側にあるFitbitアプリをアンインストール
3. Bluetooth設定の画面を開き、Charge 5がペアリングされている場合は、それを解除
4. Bluetooth設定をOFFにしてスマホの再起動を行う
5. 立ち上がった後はFitbitアプリを再インストール
6. BluetoothをONに戻す
7. Fitbitアプリを開き、登録アカウントに「ログイン」
8. Charge 5の再設定を行う

これでダメだったので、更に

9.fitbit本体を充電ケーブルにつなぎ充電ケーブルの〇ボタンを1秒おきに3回押して再起動する

10.Charge 5の再設定を行う

11.ペアリング成功!

私はこれで再接続成功しました!!

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
13件の返信13

@gretschichiro さん、こんにちは。
以下の情報がお役に立てれば幸いです。

現在、「Fitbit Charge 4/Charge 5/Luxe(他デバイスも影響されている可能性あり)」 が 「Samsung Galaxy Z Flip 3 & 4/Fold 3 & 4」 のスマートフォンと同期、またはペアリングの問題が発生しているとの報告があります。

本件の問題はすでに調査が行われ、バグの根本的な原因は特定できておりますので、今年の初旬にFitbitアプリのバージョンアップデートを通して修正できるよう対応を進めているとの事です。

今のところ常にFitbitアプリのバージョンが最新である事を維持するようおすすめします。
解消されればこちらのコミュニティでも共有できていったらと思います。

受理解決策

@gretschichiroさんこんにちは

Samsung側も認識しているので、ファームウェアの改定が来るという話を聞いています。

受理解決策

@gretschichiro さん、こんにちは。
Fitbitアプリの最新バージョン「3.73」がリリースされたという情報が入りました^^
バージョン「3.73」には本件の問題に対して修正が含まれておりますので、アップデート可能であればアップデートしていただき、もう一度同期を試してみてください。
※各スマートフォンに反映されるまで数日かかる場合もあります

受理解決策

情報ありがとうございます!

確認したところ、まだ反映されてなかったので更新のお知らせがくるまで待ちます。

受理解決策

スマホ galaxy zfold3 

アプリfitbit 3.72

charge5

色々やってみたが全く同期しない。

受理解決策
0 件の賞賛

@しげる さん、こんにちは。

こちらの投稿が参考になればと思います。

受理解決策

@KawanoSA さま、こんにちは。

本日fitbitアプリの最新バージョン「3.73」の更新情報があり、アップデートしました。

1.BluetoothのOff - Onをしてアプリを再起動して接続しても接続できず、

2.fitbit本体を充電ケーブルで再起動しても接続できず、

3.スマートフォン本体を再起動し、fitbit本体を充電ケーブルで再起動し、

BluetoothのOff - On(20秒以上間隔をあけた)をしても接続できませんでした。

まだ改善していないようですね。

受理解決策

@gretschichiro さん、こんにちは!

他の方も同じようにアップデート後でも設定ができないようです😣

ほぼ同じ手順かと思いますが、下の順でもう一度試してみていただけますでしょうか。

・そのスマホににインストールしたFitbitアプリにログイン中のアカウントからログアウトする
・そのスマホのBluetoothからCharge 5のペアリングを解除して、そのままBluetoothの設定をオフ

3. Bluetooth設定の画面を開き、Charge 5がペアリングされている場合は、それを解除
4. Bluetooth設定をOFFにしてスマホの再起動を行う
7. Fitbitアプリを開き、登録アカウントに「ログイン」

受理解決策
0 件の賞賛

@KawanoSA さん

ご連絡ありがとうございます。

他にもいらっしゃるということですね。

ご教示いただいた手順でトライしましたがやはり同期しませんでした。

1000001193.jpg

受理解決策

私も色々試してみましたが同様にうまく行きませんでした。スマホはz flip3 5G です。不具合についてfitbit サポートにメールも入れています。今のところ返事無し

毎朝ウォーキングのログが取れない状況です。乗換えで使用していなかったAQUOS端末では上手く同期する事からcharge 5内臓GPSモードてログを記録後AQUOSに同期して使っています。Suica対応が便利で使っているので早々に問題が解消されないのであれば他社を検討しなければならないと思っています。

受理解決策

Samsung GalaxyのスマートフォンZ Fold 4のソフトウェア更新が来て、ようやく接続成功しました!

更新内容は

・バージョン:SCG16KDU1BWA1 / SCG16QDI1BWA1 / SCG16KDU1BWA1

・サイズ:927.60MB

・セキュリティパッチレベル:2023年1月1日

です。

Screenshot_20230129_174809_Software update.jpg

ソフトウェア更新後の手順は以下の通り

これでダメだったので、更に

9.fitbit本体を充電ケーブルにつなぎ充電ケーブルの〇ボタンを1秒おきに3回押して再起動する

10.Charge 5の再設定を行う

11.ペアリング成功!

私はこれで再接続成功しました!!

受理解決策
受理解決策
0 件の賞賛

Luxeを使用しているが

Samsung GalaxyのスマートフォンZ Fold 3をAndroid 13へアップデート後に同期できなくなった。  不具合ということだが対処はいつになるのか? 大変、有意義に使用していました。 全く使用できず本当に困っています。 何とかならないでしょうか! 最新バージョン「3.73」でも解消されていません。

3.75で解消しました。

受理解決策
0 件の賞賛