キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbitアプリの通知タブについて(iOS)

解決済み

IOSアプリの通知タブについて質問があります。

(1)通知タブを選択すると、その中に通知とメッセージがあります。違いは何ですか?

(2)通知のほうに過去の通知ログがあるのですが、今年の6月までで終わっています。最近の通知は記録されていません。件数制限かなー、と予測しているのですが、古い通知ログを削除するにはどうしたらいいでしょうか?

機能的に困っているわけではないのですが、赤い未読の印?がついていて、なんとなく気になってます。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@maigo-neeさん

Fitbitコミュニティーへようこそ☆

以下にてできる限りお答えさせていただきます!(^^)!

(1)通知タブの【通知】と【メッセージ】の違い

・【通知】ではFitbitでの友達がコミュニティフィードに投稿などをした際に「--さんが久しぶりに投稿しました!確認しましょう!」といった通知がきます。

・【メッセージ】ではFitbitの友達からの個人メッセージや友達リクエストが表示されます。

(2)過去の通知ログについて

・以前Fitbitではエクササイズ達成目標に関する通知を配信するサービスを行っていましたが、現在はサービス中止のため来なくなりました。

・過去の古い通知ログを削除する機能はないようです。。。

上記情報がお役に立てば幸いです(''ω'')ノ

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

@maigo-neeさん

Fitbitコミュニティーへようこそ☆

以下にてできる限りお答えさせていただきます!(^^)!

(1)通知タブの【通知】と【メッセージ】の違い

・【通知】ではFitbitでの友達がコミュニティフィードに投稿などをした際に「--さんが久しぶりに投稿しました!確認しましょう!」といった通知がきます。

・【メッセージ】ではFitbitの友達からの個人メッセージや友達リクエストが表示されます。

(2)過去の通知ログについて

・以前Fitbitではエクササイズ達成目標に関する通知を配信するサービスを行っていましたが、現在はサービス中止のため来なくなりました。

・過去の古い通知ログを削除する機能はないようです。。。

上記情報がお役に立てば幸いです(''ω'')ノ

受理解決策

情報ありがとうございます!

サービスが停止したから、その後の通知がないんですね。よく理解できました!

アプリの改良を待つことにします。

受理解決策
0 件の賞賛