キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

PixelWatchに作成したアプリが入れれない

AndroidStudioで作成したアプリをGooglePixelWatchで入れようとして、ワイヤレスデバックをオンにしたところ、ポート番号が安定せず、コマンドプロンプトでadb devices を打っても認識してくれませんか。解決方法を知っている方、良ければ教えていただきたいです。

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

すみません、全くの門外漢ですが、、、どうでしょう? (勝手に引用させて頂きました。)

Wear OS アプリをデバッグする:

https://developer.android.com/training/wearables/apps/debugging?hl=ja 

Wifi:

-s フラグを使用して adb コマンドをスマートウォッチに送信し、スマートウォッチの IP アドレス(ポート番号を含む)を指定します。

Bluetooth:

> 注: IP アドレス 127.0.0.1 を使用する必要があります。開発マシンでは使用可能な任意のポートを使用できます。両方のコマンドで同じポートを使用してください。

受理解決策
0 件の賞賛
返信ありがとうございます。
実際に送っていただいたものをコマンドプロンプト(windows)やってみたのですが、エラー番号10061
対象のコンピュータによって拒否されたため、接続できませんでした。というものが常に出ています。ポート番号などの開放も色々やってみたのですが、結局できなかったです。もしよろしければ、他にも方法があればぜひ返信いただきたいです。お忙しい中返信いただきありがとうございます。
受理解決策
0 件の賞賛

AndroidやGoogleウォッチやネットワーク系は全然詳しくはないですが、、、

ウォッチのWi-Fiはローカルネットワークに接続しているのですかね? ウォッチ側でIPアドレスの接続許可範囲は設定出来るのですか? 開発デバッグ用に一時的に解放する機能はありませんか? ファイアーウォール的なブロックする機能が働いている?

あれ? Windowsのcommandプロンプトは、何経由で何のコマンドを送ってるんですか? Wi-Fi? Bluetooth? Ping?

相手側から接続拒否されてるのであれば、ウォッチ側の接続許可周りでしょうかね。それをどうやって設定するのか。AndroidSDK? wearOS?周りに情報ないですか?

受理解決策
0 件の賞賛
返信いただきありがとうございます。
すみません。接続許可範囲や一時的に解放する機能はまだまだ触り始めたばっかなので、わかりません。
ファイアーウォールに関してもポート番号5555を解放すればいけると書いてあったので、5555を解放しました。

コマンドプロンプトはwi-fi経由で送ってます。以前調べたところ、LANで繋げても良かったので、今の環境上そちらでやってます。

今の一つの原因ですと、wi-fiがローカルになっているのが原因かわからないのですが、Android studioの実行構成メニューからPair
Device Using Wi-Fi というものが繋がっていません。ペアリングしていないせいでコマンドプロンプトでadb
deviceというdevice確認をしようとしてもデバイス情報が一個も出ませんでした。
受理解決策
0 件の賞賛

開発環境AndroidStudioでのペアリングとデバッグ実行は出来ないのですか?

全然知らなくて申し訳ないですが、

Windows commandプロンプトは、開発用にセットアップされたプロンプト(例 VisualStudioのcommandプロンプト)でなければ、色々な設定(環境変数や認証?)が無い状態での起動となりますので、もしかしたらデバイスペアリングとか、AndroidStudioが裏でやっている操作が省かれているかも知れません。

私はそもそも、この辺の開発系は全然知らないですが、

デバイスデバッグにもペアリングが必要なんですかね。そうすると、本来の使用用にペアリングしてるのを一旦解除する必要があるとか? そして認証も必要なんですかね。

受理解決策
0 件の賞賛