キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa2でスピニングは検知できない?

Versa2を使用しています。

モバイルアプリでスピニングを選択して同期したのですが、Versa2でエクササイズを見るとエアロバイクになってしまいます。スピニングとエアロバイクは別物だと思うのですが。。。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

こんにちは!情報が少なくいまいち状況がつかめないですが、Versa 2の方で手動で選択された運動なら選択した運動で記録されるはずです。引き続き別の運動として記録されるようでしたら再起動を試してみてはどうでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

説明不足で申し訳ありません。

アプリで運動ショートカット1番目に「スピニング」を選択しています。

Versa2でエクササイズを選択しようとすると1番目に「エアロバイク」が表示されます。スピニングはその他を選んでも表示されないので、Versa2では検知できないのかなー、と思ったのですが、

「エアロバイク」を選択して運動後、アプリで見ると「スピニング」としてログされていました。

よってFitbitの世界ではエアロバイク=スピニングなんだと思います。

結果的にログはできていますので、解決しました。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

同じくVersa2を使用しています。運動名について、スマホアプリの表示名と、Versa2での表示名が異なるものがあるようです。リフティングも、Versa2ではウェイトと表示されています。ただ以前はVersa2でもリフティングと表示されていたような気もするので、今後修正される可能性もあると思います。

混乱を招かないためにも名称は統一してほしいですね。

受理解決策
0 件の賞賛