09-10-2019 10:54
09-10-2019 10:54
・fitbit charge 3でアラームをタップすると、fitbitモバイルアプリでアラームお追加と
出るのですが、どうすればよいのでしょう。
・また、android one x3からの通知はどう設定すればいいのでしょうか?
09-18-2019 13:32
09-18-2019 13:32
アラーム設定ですが、下記手順で試してみていただけますでしょうか。
Fitbitアプリ → アカウント(画面右上の名刺のようなマークもしくは画面左上のお客様のアイコン) をタップ → Charge3を選択 → 「サイレントアラーム」 を選択 → 画面右上「+」をタップ → アラームを設定
また通知の設定ですが、
【Charge3の通知設定を確認】
Fitbitアプリ → アカウントをタップ → 「Charge3」を選択 → 「通知」を選択 → 受信したいアプリにチェックが入っているか確認します。
もし通知がONになっていない場合は、設定をONに変更した後に同期してください
【Charge 3本体の設定】
本体正面向かって左側面の窪みボタン長押し → 「通知」オン(オフの状態はマークが暗くなり斜め線の入った状態)
※なお、次のことが原因で通知を受信できないことがございます。
・スマートフォンとFitbitデバイスが6メートル以上離れていますと通知を受信できなかったり、遅れて通知を受信することがございます。
・通知の内容を既にスマートフォンで確認済みの場合は、Fitbitデバイスでは通知を受信できないことがございます。
・スマートフォンの画面がついている状態の場合はFitbitデバイスでは通知を受信できないことがございます。→ロック画面にしてください。
・スマートフォンのBluetoothとFitbitデバイスの接続が不安定
「スマートフォンのBluetoothとFitbitデバイスの接続が不安定」の項目ですが、お使いになっている”android one x3”が現在Fitbit製品との動作確認が取れていない端末となっております。
動作確認の取れているデバイスのリストに記載のない端末ですと、これまでお使いいただけていた場合でも弊社システムのアップデートの際などに繋がりが外れ、同期をはじめとした通信機能において正常に機能しない等の問題が起こる事がございますので、こちらが原因になっている可能性がございます。
現時点で動作確認の取れているデバイスのリストを下記のリンクより検索できますのでご参考にしていただければと思います。
リンク:https://www.fitbit.com/jp/devices
*こちらに載せていく機種につきましては常に更新をかけて参りますが、基本Apple製のみしか存在しないiPhoneシリーズの方が比較的早く弊社の開発の方も新機種につきまして対応を行えますが、やはりAndroid OSは多数のメーカーが多数の異なる機種を発売している関係上、ハードウェア・ソフトウェアの構造も異なってくることから対応に時間を要してしまうところでございます。何卒ご了承くださいませ
通知がない場合上記が原因となっている可能性もありますが、一度カスタマーサポートへの問い合わせも良いかと思います。