キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge4本体に睡眠スコアとデータが表示されません

2020年5月に購入したcharge4ですが、10月に入ったころから本体の睡眠スコアとデータが表示されなくなりました。

アプリを見ると、スコアもデータも取れています。

ただひたすら本体に睡眠に関するデータのみ表示されない状態です。

なお、一緒に購入した主人のcharge4は表示されています。二人ともプレミアム会員ではありません。

携帯端末は主人も私もiPhone7です。

やってみたことは以下のような感じです。

・アプリと本体再起動→同期

・iPhone再起動+上記→同期

・それでもだめなのでWi-Fiを切った状態でBluetoothの接続解除、本体をアプリから登録削除して再登録してペアリングし直し→同期

毎日何度もやっていますがだめです。サポートにも問い合わせていますが返答がありません。

同じような状況を経験された方はいらっしゃらないでしょうか。

charge3も使用していましたので、fitbit製品のクセのようなものはそれなりに理解しているつもりですが、お手上げです。

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

現在、全く同じ状況に陥っています。サポートから返信あれば、共有頂きたいです。よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

さっくん様

ご返信ありがとうございました!

以前同期がうまくいかなくてサポートに連絡したときはすぐに返信が来たのですが、今回は何日も返信がこなくて…。返信がありましたら、すぐにこちらでご案内差し上げますね!

受理解決策
0 件の賞賛

メールで問い合わせたところサポートからお返事がありました。

が、この方法では私はだめでした。

再度問い合わせ中ですが、一応シェアします。

なお、サポートからの返信は以下のみでしたが、この方法を行った場合、

・携帯端末とcharge4のペアリング削除

fitbitアプリ内からも使っているcharge4を一旦削除

・本体を充電器に繋いで再設定(4桁の数字を入力したりする)

など、購入時と同じ流れで本体を設定し直す必要が私はありました。

そのへんも、サポート文面に書いておいてくれたらなぁと思いますが

_________以下がサポートの方からのメール、コピペです

お問い合わせいただき誠にありがとうございます。

Fitbitカスタマーサポートでございます。

この度は、Charge 4の睡眠データが表示されないとのことでご不便をお掛けしており申し訳ございません。

本件、Charge 4の対処法として下記の内容をお試しいただけますでしょうか。

Charge 4のユーザーデータを削除

Charge 4を操作し、「設定」を開きます。

②「デバイス情報」を選択します。

③「ユーザーのデータを削除」を選択します。

④「チェックマーク」を選択し、データの削除を行います。

同期を行っていない期間のデータが消えてしまいますこと、ご了承くださいませ。

大変お手数ではございますが、上記ご確認いただき、改善されるか様子を見ていただけますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

上記の対処法を試してみましたが、ダメでした。

受理解決策
0 件の賞賛

さっくん様

私も色々その後ためしたのですが、何をしてもだめでした。

サポートチームの方から一時的な不具合が確認できているという結論が来ましたので、以下ご確認ください。

気長に回復を待ちたい(祈りたい)と思います。

この度は、Charge 4の対処法をお試しいただきありがとうございます。

本件につき、弊社エンジニアチームにて調査を行ったところ、

現在Fitbit本体の一時的な不具合より睡眠データが表示されない問題が発生しているとの報告がございました。

他のお客様より同様のお問い合わせをいただいており、弊社技術部門にて改善に向けて取り組んでおります。

ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

このようなご案内となり大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

受理解決策

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E5%80%A4%E3%81%8C%E5%90%8C%E6%9C%9F%E3%...

これと同じ内容なら

@ZEPHYR1100 さん、こんにちは。

お知らせいただいた状態ですが、Charge4に不具合がある可能性もございます。

つきましては当社カスタマーサポートへご連絡をいただけましたら、少し具体的な案内をさせていただけるかと思います。

よろしければご連絡いただけますようお願いいたします。

と、案内が届き、ここの書き込みではなくメールでやり取りとなりましたが、バグがあり、当面解決できる見込みがないとの案内をσ(^_^)はもらっています。 そのメール・・・探してみたが、見当たらない m(__)m 

受理解決策