キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iOS との Bluetooth 接続が切断されない

解決済み

はじめまして。

ChargeHR を iOS(iPhone 5s)と OS X の両方で同期させて利用していました。

iOS とは Bluetooth 経由で同期しているわけですが、しばらく前から iOS と ChargeHR が常時接続するようになってしまいました。着信通知のための常時接続設定は OFF にしてあります。これと関連してか、以下の問題が発生しています。

OS X での同期は、特に何の操作も必要なく 帰宅時点で USB 経由で自動的に同期してくれたので重宝していたのですが、ここ数日 OS X 経由での同期が行われなくなってしまいました。手動で「今すぐ同期」を実行しても失敗します。

iOS で Bluetooth を OFF にすれば接続できるようになるので、iOS との常時接続が問題だと推測しています。どのようにすれば解消するか、ご存知のかた、いらっしゃいませんでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

こんにちは。

常時接続をオフにされているということでしたら、iOSの本体側のBluetoothの設定で一覧にChargeHRが「未接続」で見えているかと思いますが、

そちらの右側の「i」マークをタップして「このデバイスの登録を解除」を選択するとiOSとのペアリングが解除されます。

その状態になっていればOSXとも問題なく同期されるのではないかなと思いますがいかがでしょうか?

ペアリングが解除された状態のiOSでも記録の同期を試してみましたが、問題なくできているようでした。(もちろん着信通知機能は使用できませんでしたが)

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

こんにちは。

常時接続をオフにされているということでしたら、iOSの本体側のBluetoothの設定で一覧にChargeHRが「未接続」で見えているかと思いますが、

そちらの右側の「i」マークをタップして「このデバイスの登録を解除」を選択するとiOSとのペアリングが解除されます。

その状態になっていればOSXとも問題なく同期されるのではないかなと思いますがいかがでしょうか?

ペアリングが解除された状態のiOSでも記録の同期を試してみましたが、問題なくできているようでした。(もちろん着信通知機能は使用できませんでしたが)

受理解決策

KAI1234 さん

とりあえずは、お教えいただいた方法で解決したようです。

iPhone の Bluetooth の設定を見たらペアリングが有効になっていたので解除したところ、間髪をいれずに再度ペアリングがされてしまいました。ダメもとで iPhone の再起動を行ってみたら、それ以後は安定してペアリング解除の状態が続いています。

OS X との自動同期、iOS での任意のタイミングでの同期と、並行運用できていますので、この状態でしばらく様子を見ようと思います。ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛