キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

sense2にクレジットカードが登録出来ません

解決済み

2025/2月頃にsense2を購入しました。

suicaは登録出来ましたが、クレジットカードを登録しようとすると、上手く行かない状況が続いております。

詳細としまして、エポスカードを登録しようとしております。登録後の本人確認が求められた際、画面が切り替わった時の読み込み動作が完了せず、「エラー もう一度お試し下さい」の様なメッセージが表示されます。何度トライしても同じエラーになります。Googleウォレット(スマホアプリ側)の画面にはカードが登録されている様です。しかし、警告マークの様な表示が出ておりスマートウォッチにはカード表示がされません。

カードに関して、スマートウォッチ登録用にエポスカードを作りました。スマートウォッチの為に作ったのでこのカードでの買い物はまだ行っておりません。関係があるかは分かりません、、、。カードをウォレットから削除して再トライしましたが同じエラーとなりました。

解消方法が見つからず困っております。

受理解決策
0 件の賞賛
26件の返信26

@nnny02142000 さん、こんにちは。

Fitbitアプリの更新はお試しいただけましたでしょうか。
また、ご利用中のスマートフォンのOSの更新も行ってみてください。

加えて、カードに何らかの問題がある可能性も考えられますので、一度カード会社様にお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

もし問題が解決しない場合は、弊社のカスタマーサポートまでご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

受理解決策

お気遣い並びに、改善策のご提案ありがとうございます。本日無事に登録を行い使用確認まで完了しました。

皆様のおかげです(感謝🙇)。

今後また不明点があった際にお世話になるかもしれません。何卒よろしくお願い致します。

受理解決策

数日に渡り、トラブル改善のご協力ありがとうございました。本日無事に登録を行い使用確認ができました。

最終的に行った内容は下記です。

1.以前までご提案頂いたリセット各種

2.Google関連の情報見直し(住所など)

3.スマホ端末の設定変更→データ使用量制御の解除と省エネモードの解除

3番を行った際、いつもLoadingが長く続きましたが一瞬で本人確認に移りました。無関係かもしれませんが、今回私が行った環境としましてはWi-Fi無しでスマホデータ使用量が低速状態でない状況でした。

今後、Androidスマートフォンで同様エラーがあった際はリセット作業に加えて、データ使用量の制御と省エネモード設定変更を行った方が良いかもしれません。

上記の情報は、fitbitのサポートを行っているGoogleサポーターの方から頂きました。

今回のトラブルで、様々な作業を行ったので解決した1番の要因が曖昧ですが、何かしらの参考になればと思いご返信致しました。

この度は本当にありがとうございました。

感謝です🙇🙇🙇

受理解決策

@nnny02142000 様
無事解決して良かったです。
今後の為に,いくつか質問宜しいでしょうか?

fitbitのサポートを行っているGoogleサポーターの方
このコミュニティ(ユーザ,モデレータ),fitbitサポート(サポートセンター,カスタマーケア)以外,つまりfitbitではなくて,Google側のサポートですか?

3.スマホ端末の設定変更→データ使用量制御の解除と省エネモードの解除
3番を行った際、いつもLoadingが長く続きましたが一瞬で本人確認に移りました。
認証時の通信が,阻害されていたのかも知れませんね。
今までエラーが出てた際の通信条件はどうだったのですか?
→ 例: モバイル通信(制限有) or Wifiのみ(制限有) or 他?

Suicaとクレカ/デビットカードの共存状態とのことで,
クレカ/デビットカードの使用前には
『fitbitアプリにて,Suicaをいちいち無効化する』必要がありますので,ご注意下さい。
面倒だし,通信環境が安定していないと。

受理解決策
0 件の賞賛

認証については全く詳しくありませんが,もしかしたら,
クレカ認証で電話番号を使う場合,
Wifiではなくてモバイル通信(端末の回線情報を認証に使ってる?)が必須なのかも知れませんね。

例として,auアカウントにログインする際にも,Wifiオフしてモバイル通信が求められることがありますから。

受理解決策
0 件の賞賛

回答致します。

サポーターはGoogleの方になります。fitbitの問い合わせ電話にてやり取りを開始致しました。

エラー時の通信環境は、Wi-Fiありとモバイル通信のみと両方試しております。解消時は仕事の休暇のタイミングでしたのでWi-Fi無しの状態でした。

おっしゃる通り、懸念要因の排除の為にもWi-Fiは使わず省エネモード等の制御をOFFにした方が良いかもしれません。

VISAを登録してからは、SuicaをOFFにしております。

受理解決策

@nnny02142000 様

ご回答ありがとうございました。参考になりました。

Wi-Fiが絡むかもというのは盲点ですので、私が作成中のトラブルシューティング向けのフローチャートに記載させて頂きます。

まだこれからです。作るとは思いますが、いつになるか。

受理解決策