キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

versa2の画面が砂嵐で使用不能

解決済み

versa2の画面が突然砂嵐のようになり、情報が読めなくなりました。

動作はできているようなのですが、画面が見えないので何も情報が判らず困っています。

同じような症状の方はいらっしゃいませんか?対処法などあるのでしょうか。

参考までにツイッターへ投稿したので「versa2 砂嵐」で検索してみてください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@nalynさんこんにちは

多分解決したと思いますが、サポートに連絡して対処してもらうのがベストです。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@nalynさんこんにちは

多分解決したと思いますが、サポートに連絡して対処してもらうのがベストです。

受理解決策
0 件の賞賛

返信ありがとうございます。

サポートに連絡したところ、ファームウェアの更新・再起動・再接続で改善されなかったため交換対応になりました。

受理解決策
0 件の賞賛

私の所有のversa2でも、最近2回ほど画面が砂嵐になりました。

スマホでモニタする感じ、歩数など活動量計は問題なく動作しているようでした。

いずれも、しばらく充電したら画面が正常に直りました。理由はわかりません。

当てずっぽうで考えるに、気温などに起因して画面表示に関わる部品が放電し、低下しすぎた電荷が充電で直っていたりするのかなと思います。根拠はありません。

受理解決策
0 件の賞賛

そのまま使用していると砂嵐状態の頻度が増していき最終的にほぼ使えなくなる可能性もあるので、できるだけ早くサポートに連絡して可能なら交換対応していただく事をおすすめします。

受理解決策
0 件の賞賛