キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

同期問題

今日、50kmほどのサイクリングをしました。

しかし、自動で記録されていて一度アプリの方で同期もされて記録されていたサイクリングの記録が、

家に帰ってもう一度同期したら、なくなっていました・・・・スマイリー 怒った

なぜ?

管理者の編集:問題を理解するためタイトルが変更されました。

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

@bonbonkoさん、データが無くなるのは悲しいですね。こちらカスタマーサポートに詳しい時間などを教えて頂けたら詳しい調査が出来、原因を突き止める事が出来ます。

受理解決策
0 件の賞賛

本日、74kmほどのサイクリングをしました。

マップと心拍などをstravaに残したいので、fitbitアプリの運動の記録を起動して、追跡で記録をしていました。終了後同期すると、マップは同期されているようですが、その他のデータはアクテビティデータをロード中のまま何時間たっても変わらず、同期されていません。と表示されます。

同期が完了しないのでstravaにもインポートされずです。

長時間、長距離の追跡での運動の記録がいつも失敗するようです。

とても残念です。

fitbitアプリ内では同期出来ていませんという未完成状態で記録されていますが、パソコンでのダッシュボード表示ではでてこないので、クラウド保存されていない状態だと思います。

追記

今まで短時間の1時間以内程度のサイクリングでは問題なかったです。

fitbitを始めたのが心拍数もstravaに記録したいというのもあったのですが、記録ができない事が

続いているので今後は自転車のアクティビティはstravaで記録して、fitbit側に連動させる方が無難なようです。strava利用者の方は参考にしてください。心拍はfitbitで確認するという方法になりますね。

なんとなくコレが記録をおかしくしてしまう原因かも?と思うのが、アプリを起動させて記録をしたものと、デバイスが自動で記録する運動がデバイスと同期した時に被ってしまうからなのでは??とも思っています。自動記録の運動と、アプリで記録した運動が二重になってしまうので干渉してしまうのかもしれないと思っています。

受理解決策

fitbitアプリからの運動の記録でGPS追跡での記録がやはり同期できません。

2回の報告はいずれもサイクリングだったので、もともとfitbir charge HRがサイクリングの記録に適していないなど書かれれていた事もあり、速度がウォーキングやランニングに適していないなどで不具合が起きているのかも?と思っていましたが、今日はは3時間弱のウォーキングで距離12kmほどを歩いたのですが、5/15のサイクリングの時と同じように、アクティビティーデータをロード中の画面まま進みません。一度だけ、同期されたような画面になりましたが、「同期されていません」に戻りました。

せっかくの運動の記録が消えてばかりでは全く使い物になりません。解決してほしいです。

IMG_4823.PNGIMG_4824.PNG

この状態のままでここから進みません。これで連続3回目です。

受理解決策

@bonbonkoさん、詳しい情報と写真を添付して頂きありがとうございます。こちらパソコンからお客様のダッシュボードを拝見した時同じ様な現象が起きてますか?またアプリよりログアウトして頂きログインをし直すことで正常にデータがロードしている場合もあります。注意事項としまして、アプリの消去はしないでください。保存されているデータが無くなってしまう可能性があります。

受理解決策
0 件の賞賛

ログアウトしてみましたら、アプリ内だけに残っていた状態になっていた同期されていないアクティビティデータは完全に消えてしまいました。。。

アプリで運動を記録した時に、デバイスが自動で取る運動記録と被った時に不具合出ている気がしています。

『自動記録がされない短い運動は問題なく同期されている』

『自動の運動記録がアップロードされる前にだけ、一瞬ちゃんと同期できている』

デバイスの方を自動記録ができない設定にしてみました。

これでどうなるか一度試してみようと思います。

この問題を解決してほしいです。泣

受理解決策
0 件の賞賛

ダッシュボードを拝見した時同じ様な現象が起きてますか?」についての返信です。

iPhoneアプリから同期が完了していなので、パソコン等でのダッシュボードには記録自体がない状態になっています。fitibitのクラウドデータに反映されていない状態です。

ログアウトしてみてくださいにとの事でiPhoneアプリのfitibitをログアウトしましたら、

同期が完了していない運動記録は消えてしまいました。

iPhoneのアプリの中だけにあるデータとしてアプリ内に記録されていて同期ができない状態のままだったものがログアウトしてしまうと、アプリ内にだけあった運動記録は消えてしまいました。

(同期が完了しているものはちゃんと残っています)

受理解決策