キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

心拍数計測について

fitbit Blazeを使用。
心拍数の計測について、
デバイスを外しているにもかかわらず、心拍数が計測されていることになっています。
再起動してもこの現象は変わりません。
何か対処法等ありましたら、ご教示願います。
受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

@taku0523さん、弊社のトラッカーは分刻みのデータポイントを記録していますので、トラッカーを手首から外した場合でも少しの間は一番最近のデータを表示がする場合があります。トラッカーをテーブルの上などにおいて動きを察知しなくなりますと心拍数が「--」の表示に変わるはずです。

受理解決策
0 件の賞賛
早速のご返信ありがとうございます。
確かに手首から離してテーブルに置くと、『--』の表示に変わります。
しかし、テーブルに置くのではなく鞄やポケットの中に入れていたときは、そのままずっと作動し続けています。
これもデバイス自体の仕様でしょうか?
受理解決策
0 件の賞賛
@DaisukeFitbit
すみません、宛先付け忘れていました。お忙しいところ大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。
受理解決策
0 件の賞賛

@taku0523さん、カバンやポケットに入っている場合心拍数は察知されダッシュボードに表示されてしまいますか?カバンやポケットに入っている場合、たまに間違って心拍数を察知してしまう場合があります。しかし継続されてデータを察知しないかぎり、腕に装着時以外、ダッシュボードに間違ったデータは表示されないはずです。こちら確かめてもらえますか?

受理解決策
0 件の賞賛
@DaisukeFitbit さん
御返信ありがとうございます。
外したときの数値がダッシュボードに反映されているのかどうか、今日1日確かめてみます。
受理解決策
@DaisukeFitbitさん
昨日1日色々試してみました。
ジャケットの内ポケットやズボンのポケット、鞄の中に入れているときに計測されている数値がダッシュボードにそのまま記録されているようです(その間は腕に装着せず)。
ただそれほど極端な数値が出たわけではないので、これはこれで正しく計測されているのでしょうか。たまに、座っているときにも脂肪燃焼ゾーン?として記録されてしまうことはありますが…
受理解決策
0 件の賞賛